XREFF.RU


Концепция образовательного проекта по управлению бизнесом «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» Планируемый календарь...



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Концепция образовательного проекта по управлению бизнесом «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» Планируемый календарь...

Концепция образовательного проекта по управлению бизнесом «Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» Планируемый календарь...

Приложение

Концепция образовательного проектапо управлению бизнесом

«Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста»


С 2008 года Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югрысовместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводят на территории автономного округа масштабный, инновационный, образовательный и событийный проект«Кубок Югры по управлению бизнесом «Точка роста» в рамках российского этапа международного чемпионата по управлению бизнесом «Global Management Challenge — Глобальный управленческий вызов».

Соревнование основано на инновационной образовательной технологии — комплексном бизнес-симуляторе, моделирующем деятельность предприятия в условиях глобальной конкуренции с участием от 128 до 256 команд в составе по 4-5 человек из всех муниципальных образований автономного округа.

Проект реализовывается с привлечением ведущего зарубежного опыта, а также новейших разработок Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Академия как федеральный учебно-методический центр по программам в области бизнес-образования и управления, активно зани­мается разработкой и внедрением новых образовательных технологий для повышения качества российского бизнес-образования — с 2006 года проводит ежегодный российский этапмеждународного чемпионата по управлению бизнесом «Global Management Challenge — Глобальный управленческий вызов».

В 2009 году российская команда одержала победу в 30-ом юбилейноммеждународном чемпионате по управлению бизнесом «Global Management Challenge» и завоевала право проведения финала чемпионата в России.

Впервые в России16–18 мая 2010 года в г. Ханты-Мансийскепо Распоряжению Правительства Российской Федерации от 4 мая 2010 г. был проведён международный финал соревнования с участием лучших команд из 25 стран.

За всю историю чемпионата российские команды дважды становилась мировыми чемпионами — в 2009 г. (Лиссабон, Португалия) и 2012 г. (Киев, Украина).

Проект «GlobalManagementChallenge» получил положительное экспертное заключение Аппарата Правительства РФ. Компьютерная учебная модель компании была использована как основа оценочных сессий для кадрового резерва Аппарата Правительства РФ. В 2009 г. соревнования проводились в рамках ведомственной целевой программы Минпромторга России«Повышение эффективности отраслевых систем подготовки кадров и повышения квалификации руководящих сотрудников и специалистов в высокотехнологичных секторах промышленности», а в 2010 г. — как элемент Президентской программыподготовки управленческих кадров («Федеральный тренажер по управлению компанией — www.federalsimulator.ru).

Проект «Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом» с октября 2011 г. был поддержан Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив (АСИ)под председательством Премьер-министра В.В. Путина. Организаторы проекта на федеральном уровне — РАНХиГС и АСИ, генеральный партнёр — Внешэкономбанк, стратегические партнёры — РВК, Минпромторг России.

С 2012 года успешный опыт проведения Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» используется для реализации официальных региональных этапов чемпионата.

Данный проект рассматривается как инструмент развития управленческого потенциалаи, как следствие, повышение конкурентоспособности предприятий и организаций, формированияпривлекательного имиджа предпринимательства, а также распространения современных образовательных технологий.

Целевая аудиторияпроекта:

Проект является коммуникационной площадкойдля представителей таких групп интересов как региональный и национальный бизнес, органы государственной власти, образовательноесообщество, а также СМИ. Вовлечение в проект всех групп интересов является одним из ключевых факторов достижения его целей.






Краткая справка о проекте

Проект объединяет в себе четыре составляющих:

1. Образование

Для участников —принятие командами управленческих решений в имита­ционном режиме в качестве руководства компании, а также пользование электронной библиотекой, структурированной по темам, отраженным в имитации (функциям управления бизнесом: стратегия, маркетинг, производство, человеческие ресурсы и т.д.).

Для служб управления персоналом компаний и руководителей программ вузов — возможность организации внутри компании или вуза дополнительной системы курсов, заданий и мероприятий (например: развитие внутрифирменной системы подготовки), позволяющей получить дополнительный образовательный эффект (презентации результатов участия руководству компании, аналитические задания, специализированные лекции и т.д.). Для вузов проект выступает в функции практикума для отработки управленческих навыков и применения накопленных знаний.

2. Раскрытие управленческих талантов/построение карьеры

Для руководителей служб управления персоналом компаний — возможность увидеть поведение и действия сотрудников компании в «новой ситуации», их работу в незнакомой команде (командообразование), налаживание коммуникации и дополнительное обучение внутри компании.

3. Соревнование

Для участников — возможность конкуренции с реальными менеджерами компаний из других сфер бизнеса и анализа их подхода к принятию решений (олимпийская система: отборочный тур, 1/2 финала, финал).Во время проведения финала соревнования возможно проведение выставки, «круглого стола», конференции по вопросам развития бизнеса, конкурс бизнес-проектов.

4. Событие (имиджевое мероприятие)

Учитывая активное участие медиа-партнёров, ход проекта будет активно освещаться в ведущих деловых печатных и Интернет СМИ, и на ТВ каналах. Этими средствами предполагается обеспечение «событийности».







Планируемый календарь Кубка Югры (сезон 2013–2014):


Регистрация команд

до 20 января 2013г.

Рекламная кампания, регистрация команд.

Демо-тест

10-17 января 2014 г.

Тренировочный раунд (вне зачета, дистанционная форма принятия решений, через сеть Интернет)

— 3 квартала управления виртуальной компанией,

— все желающие (команды от 3 до 5 человек)

январь–февраль 2014 г.

(5 недель)

Отборочный тур (дистанционная форма принятия решений, через сеть Интернет):

— 5 кварталов управления виртуальной компанией,

— 128–256 команд (640–1280 участников).

март 2014 г.

(1 неделя)

Полуфинал (дистанционная форма принятия решений, через сеть Интернет):

— 5 кварталов управления виртуальной компанией,

— 64–128 команды (320–640 участников).

третья декада марта — первая декада апреля 2014 г.

(один день)

Очный финал с участием лучших команд:

— соревнование 8 лучших команд (до 40 человек),

— гала-ужин и награждение победителей,
г. Ханты-Мансийск


Контактная информация:

Региональный сайт проекта www.86.globalmanager.ru


Контакты оргкомитета:

8 (3467) 33-31-40 — Сидорова Ольга Андреевна, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры;

8 (912) 908-18-18 — Шоптенко Сергей Вячеславович, руководитель регионального проекта в автономном округе по управлению бизнесом «Точка роста»;

8 (912)908-20-20 — Кабешов Александр Сергеевич, координатор проекта.

8(952) 721-88-13 Нарыгина Мария Сергеевна, координатор проекта.


E-mail: [email protected]


referatuvz.nugaspb.ru
  • Карта сайта