Сергей П, Саша Ч (интернет-переписка) 04.06.2015

Сергей П: Может, придется читать каждое предложение по отдельности, чтобы понять.

Будучи в Лисичанске, я как-то отметил, что вы живёте наподобие как в инкубаторе по сравнению с тем, что творится в городах, на что получил возражение, мол, Рома тоже так говорил, а на самом-то деле в духовных планах не так-то легко.

Сейчас я замечаю, что менеджер ситуаций (Дух?) разводит все возможности для воссоздания подобного инкубатора и ведет к тому, чтобы люди совершенствовались как Воины, а не при поддержке сожителей. Возможно, Мироздание хочет, чтобы группа была более-менее собрана в духовном плане, чего почти невозможно достичь в постоянном сожительстве. Первые дни Костромы хорошо проявили вредные стороны сожительства. Но, может быть, что и это не нужно (собранность группы в духовном плане).

Находясь в одном и том же времени (2015г.) с разным полученным опытом, каждый может успеть развиться только на какой-то лично свой уровень. Это логическое заключение, ведь, если мы посмотрим на какого-то человека, которого никто из нас в глаза не видел, и который никогда не занимался никаким развитием, то никакого приличного развития мы не увидим вообще. Не представляю как при этом условии где-то там в тонких материях может существовать целостная группа. Видимо, это больше всего зависит от синхронизации намерения. По КК именно оно и только оно хоть что-то решает.

­ ­ ­

Саша Ч: Информация интересная с позиции разума.

Тантра говорит на основе тысячелетнего опыта различных практик, что наиболее эффективный подход в познании себя – это совместная практика, но выдержать её смогут единицы из искателей. Столкнуться со всеми недостатками Тоналя и честно их проработать невозможно в социуме (только малую часть).

Пропуская огромное напряжения энергий запущенных в резонансе совместной работы через себя, можно познать искажения в энергоструктурах (Тонале), которые никогда не проявятся при чистке Тоналя в социуме.

Кто чего хочет, почитайте книжку "Преодоление духовного материализма", там четко тантриками описаны 3 Владыки, которые всю духовную практику сводят на нет.

Властелин формы, казалось бы, самый примитивный, многими искателями не преодолевается. Многие принимают знание так, чтобы не разрушать зону комфорта и играют роль учеников (Воинов): кто-то находит Учителя, чтобы переложить ответственность с себя и быть исполнителем ("пашу" - в тантре), потому что в нем очень мало личной силы, и это просто пока его ступень развития, как идущего.

Кто-то подходит к уровню Воина (вира тантра), беря полную ответственность на себя, начинает экспериментировать, но мир его может уловить категориями самости – более тонкие уровни ЧСВ и актерства: учительствование (для поддержки ЧСВ в своих глазах, не отслеживая этого), отшельничество – другой вид ЧСВ, в контексте «всему сам должен научиться, все сам смогу».

И очень мало, кто доходит до того уровня, когда он снимает все свои маски самости и между ним и Учителем – Походом, не остается ничего, кроме тотальной открытости вне условностей, и он становится Человеком Знания (дивья – дивящимся своё Я).

Пашу – дисциплина.

Вира - берешь ответственность полную ответственность на себя.

Дивья – открытость.

Открытости невозможно научиться, прибывая в самости и потребительском социуме.

Часто слышу, что в нашей группе некоторые отрицательные аспекты были проявлены больше, чем у людей в миру. Но опять же, если рассматривать с позиции сил и энергии, они и будут ярче, потому что через каждого пропускается большое напряжение, и многие не настолько совершенны, чтобы их отслеживать. А главное, даже те из участников, кто видели эти аспекты, не выносили их на повестку дня для отработки, образно говоря, "Тоналя группы", а прибывали в своей самости актерства бытия "Воинами". Уметь открыто общаться при совместных встречах, практиках, как я понимаю, у нас так и не научились, потому что кто-то прячется и перекладывает всю ответственность на Толика, кто-то образ поддерживает благочестивого попугайчика и не дай бог лоханется и роль его изменится на того, кто разрушает; кого-то накрыло, и ввиду неосознанности избегает, когда его косяки и группы выносят на обсуждение... И таких аспектов было много.

Нужно учиться общаться, выстраивать коммуникации, идти к открытости...

Не только Толик строит группу, а не в меньшей мере пашу, виры, дивьи – искатели ее составляющие.

Индейская мудрость: Не иди позади меня – возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня – возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

ФОРМЫ ТОНАЛЯ