Как я нанял сотрудницу за ноль долларов в год
XREFF.RU


Как я нанял сотрудницу за ноль долларов в год



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

Несколько лет назад юная выпускница университета Корнелл прислала мне длинное письмо в 12 страниц. Она рассказывала, как вместе с родителями присутствовала на моем выступлении в Нью-Йорке, как ее потрясла моя речь. По ее словам, она мечтала заниматься прямым маркетингом и познакомиться с моей работой консультанта в этой сфере и составителя рекламных текстов. Юная леди была готова в течение года работать на меня бесплатно, если я позволю ей наблюдать, учиться и собирать информацию. Ее письмо было образцом гениальной торговой презентации, составленной в соответствии со всеми приемами и примерами, упоминаемыми в моих книгах и курсах. Разве можно было отказать автору такого выдающегося послания хотя бы в собеседовании?

Несмотря на то что я не собирался никого нанимать на работу, полученное письмо навело меня на мысль о личном помощнике — человеке, который всегда будет рядом, будет выполнять мои поручения, составлять черновики, заниматься исследованиями и сбором информации.

Во время телефонного разговора юная леди убедила меня в серьезности своих намерений, искренности и незаурядных способностях. Она получила столь желанную возможность, проработав бесплатно только месяц, после чего я назначил ей небольшую, но постоянно повышающуюся заработную плату. Она, как губка, впитывала каждую крупицу информации, задавала триллионы вопросов, присутствовала на всех моих встречах и при телефонных разговорах. Она. казалось, не ведала усталости и никогда не спала. Спустя год она занялась собственным консалтинговым бизнесом и с самого начала добилась больших успехов. С самой первой самостоятельной консультации она зарабатывала от 5 до 10 тысяч долларов в месяц!

Думаю, формула успеха понятна и я объясняю очевидное. Если бы я начинал сейчас, зная то, что мне уже известно, обладая при этом образованием и опытом, я бы выбрал десять самых преуспевающих бизнесменов или руководителей мелких и средних фирм в той области, которая меня больше всего привлекает. Я бы тщательнейшим образом изучил их жизнь, историю успеха и деятельность компании. Я бы подготовил длинные нестандартные послания, адресованные каждому из них, в которых представил бы себя и предложил работать на них бесплатно. Отправил бы эти письма через «Federal Express» выбранным предпринимателям. И если бы не получил от них скорого ответа, стал бы звонить им, посылать факсы, предлагать идеи — одним словом, делать все, чтобы привлечь их внимание, заинтересовать и добиться личного собеседования. И могу поспорить на самый большой техасский стейк, что через 30 дней я бы работал на одного из выбранных десяти бизнесменов.

Хотя у меня и немного союзников, я не единственный, кто дает подобные советы. Мой друг миллионер Тед Николас рекомендует устроиться на низкооплачиваемую работу в солидную перспективную компанию. «Многие выпускники колледжей ничего не могут себе подыскать только потому, что их не устраивает должность „ниже их достоинства", — говорит Тед. — Именно по этой причине подавляющее большинство миллионеров в Соединенных Штатах — это иммигранты и представители национальных меньшинств. Ведь они готовы браться за любую работу, пусть даже самую скромную, лишь бы только с чего-то начать. И таких примеров очень много. Вот хотя бы Сэм Йеонг, выходец из Китая, в 23 года поступил на работу в „McDonald's". Зарплата? Минимальная ставка. Через шесть месяцев он стал помощником менеджера. После чего занял должность менеджера. Сегодня он является региональным менеджером, а его доход составляет шестизначную сумму. В следующем году он открывает собственный „McDonald's". На сто процентов уверен, лет через пять он станет миллионером». После чего Тед спросил: «Как думаешь, типичный американский выпускник колледжа согласится на такую работу? Никогда в жизни! Он будет тратить месяцы, а то и годы на поиск приличной работы, пополняя ряды безработных».

Тед настаивает на том, что плохих работ не бывает. Любое дело, в которое вы вкладываете душу, обязательно приведет к чему-нибудь хорошему. Согласен на сто процентов. Скажу даже больше: невозможно демонстрировать экстраординарные результаты на ординарной работе и не получить экстраординарных возможностей.

Мне выпала честь и удовольствие консультировать одно время комедийную актрису и предпринимательницу Джоан Риверс. Более всего в этой удивительной женщине меня восхищает ее неизменная готовность начинать с нуля и пробивать себе путь наверх. После самоубийства мужа и запрета на выход ее ток-шоу «Fox» Джоан Риверс превратилась в парию индустрии развлечений. Никто не хотел с ней связываться. Перед ней закрывались все двери. Ее бросил агент, она не могла подписать ни одного контракта. Единственной открытой дверью оказалось предложение работать в «New Hollywood Squares» за жалкие 500 долларов в неделю. Большинство звезд ее уровня в ужасе отказались бы от такого приглашения, назвав его унизительным и позорным. Но Джоан приступила к работе. Это стало началом ее триумфального возвращения на вершину успеха, уважения, популярности, возможностей и богатства. Джоан говорит: «Заходите в ЛЮБУЮ открытую дверь». Она совершенно права.

referatvzu.nugaspb.ru
  • Карта сайта