XREFF.RU


Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Региональная спортивная федерация спортивного туризма Санкт-Петербурга...



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Региональная спортивная федерация спортивного туризма Санкт-Петербурга...

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Региональная спортивная федерация спортивного туризма Санкт-Петербурга...

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

Региональная спортивная федерация спортивного туризма Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургская региональная общественная студенческая

физкультурно-спортивная организация «БУРЕВЕСТНИК»


ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ

ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ

ЧЕМПИОНАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ

УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ

на лыжных дистанциях


14-16 февраля 2014 год Санкт-Петербург, Всеволожский район

Общие условия

1.СоревнованияпроводятсявсоответствиисПравиламивидаспорта«спортивныйтуризм»,утверждённымиПриказом№ 571от22.07.2013годаМинистерстваспорта,туризмаимолодёжнойполитикиРФ(далее– Правила),Регламентомпроведениясоревнованийпогруппедисциплин«дистанции-лыжные»(Москва,2011,далее– Регламент),ПоложениемосоревнованияхиУсловиямипроведениясоревнований.

2. Дополнения и уточнения к Регламенту оговариваются в данных Условиях.

3. Результат участника (связки, группы) определяется временем прохождения дистанции с учётом снятий с этапов в соответствии с п. 87 Правил и п. 4.2 Регламента (система оценки нарушений – БЕСШТРАФОВАЯ) с точностью до 1 секунды.

4. На дистанциях применяется система электронной отметки прохождения дистанции. Вся дополнительная информация по использованию данной системы изложена в отдельном приложении к Условиям, с которым участники обязаны ознакомиться до старта.

5. Отметка на дистанции осуществляется самостоятельно.

6.Надистанцияхвводитсяобщееконтрольноевремя(далее ОКВ)ипромежуточноеконтрольноевремя(далее ПКВ),вслучаепревышениякоторогосвязка(группа)снимаетсясдистанции.

7.Наэтапахвводитсяконтрольноевремя(далее КВ).Еслисвязка(группа)неукладываетсявКВэтапа,онаполучаетснятиесэтапа,прекращаетработунаданномэтапеи,забравсвоёспециальноеснаряжение,продолжаетдвижениеподистанции.

8.Приснятиисэтапасвязка(группа)неимеетправапроходитьэтапвторойраз.

9.Пропускэтапаведеткснятиюсвязки(группы)сдистанции.

10.Связки(группы),уложившиесявОКВ,ноимеющиеснятиясэтапов,занимаютместапослесвязок(групп),прошедшихдистанциювОКВбезснятий.Приэтомболеевысокоеместозанимают,имеющиеменьшееколичествоснятийэтапов,априравномколичествеснятийсэтаповболеевысокоеместозанимаетсвязка(группа)сменьшимвременемпрохождениядистанции.

11.Предстартоваяпроверкапроводитсясогласнографикуиначинаетсяза10минутдовременитехническогостартасвязки(группы).Участникипроходяттехническуюкомиссиювовремяпредстартовойпроверки.Связка(группа)невыпускаетсянадистанциюдовыполнениявсехтребований,стартприэтомнеоткладывается.Связка(группа),опоздавшаянастарт,надистанциюнедопускается(всоответствиисп.77Правил).

12. По п.1.4.5 Регламента добавляется условие отметки чипом в финишной станции.

13. По п. 1.5.2 Регламента к основному специальному снаряжению приравниваются: рюкзаки со снаряжением, а также верёвки любого диаметра и любые стропы, используемые для снятия перил или транспортировки снаряжения на этапах отдельно от участников.

14.Поп.1.5.4,п.п.2и9Таблицы4.1Регламентапредупреждениезапотерюснаряженияобъявляетсясвязке(группе)толькопослепрохожденияэтапаитольковтомслучае,есливышеуказанноеснаряжениеосталосьподключеннымкоборудованию(ТО,периламит.п.)этапа.Приэтом:

15. Условия п. 14 не распространяются на основное специальное снаряжение. Основные верёвки обязательно транспортировать от старта до финиша через все этапы дистанции, если иное не оговорено в Условиях прохождения дистанции.

16. По п. 1.3.13 Регламента все карабины, предоставленные в качестве ТО неразъёмные.

17.КасаниерельефавОЗэтапа,запрещеннойдлядвижения(п. 3таблицы4.1Регламента),считаетсянарушением,котороеневозможноисправитьбезпродолжениядвижения.Оценкаданногонарушениябудетпроизводитьсясогласноп.4.2.3,4.2.4Регламента.УчастникобязанвернутьсянаИСэтапаиповторитьегопрохождениебезнарушений.

18.Поп.13Таблицы4.1Регламентавслучаеотсутствияиливременногопрекращениястраховки(самостраховки),атакженевыполнениятребованийп.27данныхУсловийвОЗэтапа,участникдолжен:

1)организовать(восстановить)страховку(самостраховку),либовосстановитьподключениеФСУкперилам(дляп.27);

2) закончить прохождение этапа;

3) в соответствии с условиями обратного движения вернуться на ИС этапа;

4) повторить его прохождение без нарушений.

19.Поп.4.2.3Регламента,вслучаенеисправлениянарушенияпосле2-гопредупреждениясудьи,участникобязан:

1) исправить нарушение;

2) закончить прохождение этапа;

3) в соответствии с условиями обратного движения вернуться на ИС этапа;

4) повторить его прохождение без нарушений.

20.Поп.5.3.1Регламентаверхняястраховкаможетосуществляться только одним из двух способов:

- через тормозное устройство (ФСУ), закрепленное на судейской ТО;

- через карабин на судейской ТО и тормозное устройство (ФСУ), закреплённое на точке крепления к ИСС участника.

При этом во время осуществления страховки страховочная верёвка должна удерживаться участником, осуществляющем страховку, ниже ФСУ.

21.Принарушениип.5.3.4Регламента,еслистрахующийучастникнаходитсявБЗ,токсвязке(группе)применяютсясанкции,предусмотренныеп.6Таблицы4.1Регламента(расцениваетсякакнеправильноевыполнениетехническогоприёма).

22. По п. 5.4 Регламента организация нижней страховки оценивается с момента подключения страховочной верёвки через первую ТО (ППС) на склоне.

23.Поп.5.8.4Регламентаверёвкусопровожденияудерживатьврукахнеобязательно,приэтомучастник,выполняющийсопровождение,долженнаходитьсявРЗнатойсторонеэтапа,скоторойвыполняетсясопровождение.

24.Участник,осуществляющийстраховку(сопровождение)изБЗ,долженнаходитьсянасамостраховкетольковтомслучае,еслидляэтогоестьпредусмотреннаявописанииоборудованияэтапаТО.

25.Поп.5.8.6РегламентавОЗэтапаможетнаходитьсянеболееодногоучастникасвязки(группы),еслииноенеоговореновусловияхпрохожденияэтапа.

26.Поп.5.9.1Регламентасамостраховкаучастникаобеспечиваетсяподключениемкарабина,используемогодлядвижения,иликарабинакороткогоусасамостраховки,кдвойнымперилампереправы.Карабин,используемыйдлясамостраховки,долженбытьподключенкблокировке ИССучастника.

27.Поп.5.10Регламентанаспусках,нарядусобеспечениемсамостраховкой,допускаетсяспускпопериламнаФСУбездополнительногообеспечениясамостраховкой.ВэтомслучаенапротяжениивсейОЗэтапаучастникдолженбытьподключенФСУкперилам.

28.Поп.5.10.2Регламента«глушить»жумаркарабиномнеобязательно.

29.Поп.5.12.2Регламентаорганизацияверхнейстраховкиобязательна.

30.Поп.п.5.10и5.12РегламентапридвижениивОЗивмоментприземления(касанияповерхностиземлидвумяногами),атакжепересеченииКЛОЗЦСэтапанаучастникедолжныбытьнадетыобеперчатки(рукавицы),участникдолженбытьподключенФСУкперилам,периладолжныудерживатьсярукойнижеФСУ.

31.Поп.5.16.8Регламентаподволочениемверёвкиподразумеваетсялюбоекасаниеверёвкойповерхностирельефа.

32. Дополнительные разъяснения к трактовке пунктов 6 и 13 Таблицы 4.1.

Пункт 6. «Неправильная страховка»:

Пункт 13. «Отсутствие или временное прекращение страховки/самостраховки»:

33.Дополнительныеразъясненияпометодикесудействанарушенийп.п.4,5и7Таблицы4.1.Раздела4Регламента.

Вслучаенарушенияданныхп.п.участникобязанвернутьсянаИСэтапаипройтиэтапзановобезнарушения.


3


referatxap.nugaspb.ru
  • Карта сайта