XREFF.RU


Кем вы хотите стать, когда растете?



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

Когда я был ребенком, мой бедный папа часто говорил: «Иди в школу, получи хорошее образование, и ты сможешь найти надежную безопасную работу». Он программировал меня для сектора Е. Моя мать часто говорила: «Если ты хо­чешь быть богатым, то должен стать врачом или адвокатом. Так ты будешь иметь профессию, к которой можно всегда вернуться». Она программировала меня для сектора S.

Мой богатый папа сказал: «Если ты хочешь быть бога­тым, то ты должен иметь собственный бизнес. Большинство людей никогда не становятся богатыми, потому что тратят свою жизнь на развитие чужого бизнеса. Чем больше ты ищешь безопасную работу, тем меньше управляешь своей жизнью. Ты теряешь контроль над тем, сколько зарабатыва­ешь, сколько платишь налогов, и контроль над своим свобод­ным временем». Мой богатый папа имел много свободного времени просто потому, что он имел бизнес, а не работал для или в бизнесе. Он нанимал людей из сектора Е и S, чтобы они работали на него и управляли его бизнесом для него. Именно поэтому он имел так много свободного времени, лич­ной свободы и много денег, но платил, не нарушая закон, меньше налогов. Он говорил: «Если ты хочешь быть свобод­ным, то лучше создай свой собственный бизнес». И вид биз­неса, о котором он говорил, был бизнес в секторе В, а не в S.

В «Квадранте денежного потока» моего богатого папы я анализирую размышления моего богатого папы вокруг кон­троля слова. Мой богатый папа часто говорил: «Чем больше ты ищешь безопасной работы, становишься лицензирован­ным профессионалам типа врача, адвоката, бухгалтера, бро­кера по недвижимости или брокера акций, тем больше ты теряешь контроль над своей жизнью. Чем больше ты теря­ешь контроль над своей жизнью, тем больше ты теряешь свою свободу». Именно поэтому он говорил: «Когда кто-то спрашивает вас, кем вы хотите стать, когда вырастете, про­сто говорите: я собираюсь делать свой собственный бизнес». И он подразумевал бизнес В сектора, а не бизнес S сектора.

Как изменить сектора?

После прочтения книги «Квадранта денежного потока» и понимания, что нужно изменить сектор, многие люди спра­шивали меня: «Как вы изменяете сектор? Это звучит легко, но для большинства из нас это очень трудно».

Обычно я отвечал: «Переход с левой стороны квадранта, из секторов Е и S, на правую сторону квадранта, в сектора В и I, труден для многих людей.

К сожалению, этот переход не был легким и для меня. Если бы мой богатый папа не руководил мною, я бы не смог сделать этого». Я продолжал объяснять, что родился в семье образованных педагогов. В моем семействе хорошее образование и безопасная работа или профессия были очень важны. Я говорю это, потому что изменение сектора может означать изменение «ядра» ценно­стей семейства, и именно поэтому нелегко для некоторых людей изменить сектор, даже если они этого хотят. С точки Зрения моих родителей, богатые люди, владельцы бизнесов и инвесторы являются жадными, злыми и бездушными людь­ми, а иногда и нечестными.

Когда мои мама и папа узнали, что я хочу войти в мир бизнеса вместо того, чтобы стать высокооплачиваемым слу­жащим или специалистом, они были разочарованы во мне. Это шло в разрез с их убеждениями. В конце концов, мой папа был высокообразованный школьный учитель, а мама была медсестрой. В течение многих лет они даже были уча­стниками корпуса мира президента Кеннеди. Они очень хо­рошие люди, и я получил многое из моих социальных и мо­ральных убеждений от них. Именно поэтому, услышав, что я хочу иметь свою «лестницу», а не подниматься по общей, они испугались. Родители поняли, что я решил присоединиться к другой стороне. И это было действительно так. Я решил ра­ботать в секторах В или I квадранта, а не в секторах Е или S . Я все еще имею те же самые социальные и моральные убеждения, которые мне привили мои родители, но они не могли понять моего решения.

Для моей мамы и папы люди из крупного бизнеса и инве­сторы были теневыми сторонами жизни. И именно поэтому изменение секторов было гораздо большим, чем просто ум­ственное изменение во мне, перемена моих взглядов. Они думали, что я пренебрег всем тем, чему они учили своих де­тей, тем, что по их мнению, было хорошим, полезным и важ­ным. И они думали, что хорошее образование, хорошая ра­бота и хороший дом — это все, чего я должен хотеть в жизни. Желание быть богатым, иметь собственные компании, вкла­дывать капитал в международный бизнес и нанимать людей работать на меня — это означало для них присоединение к темным силам жизни. Желание быть международным биз­несменом и совершать международные инвестиции — это было тем, чему они никогда не учили меня. Им приходили в голову картины с человека, который эксплуатировал бедных и рабочий класс, и кто потерял свою веру и т. д. Поэтому, изменяя сектор, я чувствовал, что уезжал и уходил от моего семейства. Но ценности, которые привили родители, хотя и кажутся простыми, их корни лежат глубоко в моем бытие. Спустя годы, мой папа понял, что изменяющиеся сектора не означали изменения в моих социальных, моральных или ре­лигиозных взглядах, но все же в течение многих лет он пере­живал за меня. Моя мама скончалась намного раньше, чем поняла, что она не потеряла сына, которого воспитала.

Так как мои собственные ценности лежали глубоко, то когда люди спрашивали меня: «Как вы изменяете сектор?» Я час­то отвечал: «Почему вы не присоединяетесь к компаниям сетевого маркетинга?» Главная причина, по которой я реко­мендую, по крайней мере, изучить бизнес сетевого марке­тинга заключается в том, что изменение одной стороны квад­ранта на другую, не более чем процесс одной ночи. Мой бо­гатый папа потратил годы, руководя мной, обучая меня, иног­да ругая, чтобы я оказался в секторах В или I. Как я заявил в Ценности 1: Ценность бизнеса образования, изменяющего жизнь, истинного образования состоит в том, что оно должно воздействовать на вас умственно, эмоционально, физически и духовно... и это изменение займет некоторое время и потре­бует некоторого руководства: Некоторые компании сетевого маркетинга предлагают и время, и руководство.

  • Карта сайта