«Девяностые» Совместная программа ЦИМа и портала «Полит.ру» 28 февраля – 1 марта «Девяностые» Премьера композиторской лаборатории...

«Девяностые» Совместная программа ЦИМа и портала «Полит.ру» 28 февраля – 1 марта «Девяностые» Премьера композиторской лаборатории...

«Девяностые» Совместная программа ЦИМа и портала «Полит.ру» 28 февраля – 1 марта «Девяностые» Премьера композиторской лаборатории...

«Девяностые»



Совместная программа ЦИМа и портала «Полит.ру»

28 февраля – 1 марта

 

Девяностые – что это было? Катастрофа или исторический шанс? Эпизод в цепи случайностей или закономерный конец истории? Два дня подряд в ЦИМе будут спорить о девяностых, петь рок девяностых, носить одежду девяностых, танцевать, как только в девяностых и танцевали.

Начнем спектаклем десяти детей девяностых - композиторов, режиссеров, драматурга и художника. Закончим концертом “Вежливого отказа” – рок-группы, у которой на девяностые пришелся пик успеха. 

А так же:

Выставка икон девяностых в фотографии, Фрик-шоу Александра Петлюры, Беседа Дмитрия Орешкина с его гостями.

 

«Девяностые»

Спектакль: Денис Хоров, Елена Рыкова, Кирилл Широков, Кирилл Чернегин (композиторы), Денис Азаров, Кирилл Вытоптов, Сава Чеботарь, Илья Шагалов (режиссеры), Люба Стрижак (драматург), Нана Абдрашитова (художник). Исполняет Московский ансамбль современной музыки

Пт 28 февраля, 19.00

Фрик-шоу: Александр Петлюра

Пт 28 февраля, 21.00

 

«Девяностые»

Премьера композиторской лаборатории в ЦИМе

Пт 28 февраля, 19.00

 

Создатели: Денис Хоров, Елена Рыкова, Кирилл Широков, Кирилл Чернегин (композиторы), Денис Азаров, Кирилл Вытоптов, Сава Чеботарь, Илья Шагалов (режиссеры), Люба Стрижак (драматург), Нана Абдрашитова (художник).

Исполняет Московский ансамбль современной музыки.

 

Для четырех композиторов, четырех режиссеров и драматурга, включившихся в композиторскую лабораторию в ЦИМе, девяностые – это более или менее безмятежное детство. Для руководителей лаборатории Виктора Рыжакова и Сергея Невского – время, открывшее для молодых людей невиданные прежде возможности. Пять дней в октябре молодые художники знакомились, ходили на спектакли друг друга, слушали музыку друг друга и говорили про девяностые. К февралю у них родились четыре музыкальные произведения для сцены и общий спектакль в четырех частях.



Фрик-шоу Александра Петлюры

«Девяностые-е-е-е»

 

Мы одевались, как могли

Мы зажигали, как могли

Мы танцевали, как могли

 

В программе вечера:

встреча с интересными людьми

экскурсия по вещевым рынкам

парад имиджей

А потом – дискотека!

Желающие смогут надеть малиновые пиджаки и потанцевать под хиты 90-х

 

«Девяностые» - совместный проект Театрального центра им. Мейерхольда и портала Полит.ру – это два дня, когда в ЦИМе и кафе О.Г.И. спорят о девяностых, поют о девяностых,  танцуют под музыку девяностых. 
Для одних это было время исторических перемен. Для других – пора безмятежного детства. Для тех и других фрик-шоу Петлюры – возможность снова перенестись в то время. Попробовать его на вкус. Оказаться в шкуре человека девяностых. Причем, буквально. Коллекционер и перформер, без которого невозможно представить культурный ландшафт девяностых, сохранил вещи и одежду того времени. Петлюра представляет их в своих перформансах в самых удивительных комбинациях и неподражаемой абсурдистской манере. А в перформансе «Девяностые-е-е!» еще и предоставляет публике. Взяв напрокат малиновый пиджак или адидасовскую мастерку, в ночь с зимы на весну реставрируем девяностые вместе с Петлюрой, диджеем Александром Осадчим и легендарным барменом Лолитой!