XREFF.RU


Рисунок 1.1 – Структура группы Рисунок 1.2 – Классификация групп


Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Рисунок 1.1 – Структура группы Рисунок 1.2 – Классификация групп

Рисунок 1.1 – Структура группы Рисунок 1.2 – Классификация групп

ТЕМА 3. ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ГРУПП В ОРГАНИЗАЦИИ


1. Общая характеристика понятия «группа»


Организация– это впервую очередьсоциальное понятие.Основой существованиялюбой организацииявляется коллективлюдей совсеми ихцелями,взаимоотношениями,интересами. Этимобуславливаетсяважностьфункционированиягрупп различногоуровня, статуса,сферы интересов.Групповая динамикаявляется неотъемлемойчастью нетолько существованияорганизации, нои самогочеловека. Ведьчеловек – этосущество социальное,постояннонуждающееся вобщении,коммуникациях,проявлении себяи признаниив обществе.

В большой организации индивидуальность личности растворяется в общей массе людей. Иное дело в группе (бригаде, отделе, офисе и т.п.); здесь каждый со своими способностями, недостатками, поступками как на ладони. В силу особенностей группы в ней происходят процессы, которые оказывают существенное влияние на поведение человека в организации.

Первым обратил на это внимание Элтон Мейо во время своих известных экспериментов в Хоторне. Дальнейшие исследования в данном направлении позволили сделать важные выводы.

Во-первых,группазанимаетворганизацииключевоеместо.Соднойстороны,она-естественнаяформаобъединенияиндивидов;сдругой-структурныйэлементдляпостроенияорганизации.

Во-вторых,группа оказываетпозитивноевоздействие нетолько наотдельногоработника, помогаяему лучшеузнать самогосебя, приобрести' новыенавыки, удовлетворитьразличные социальныепотребности; нои навсю организацию,способствуя еесплоченности,стабильности,появлению новыхидей, совершенствованиюметодов принятиярешений иконтроля. Процессы,вследствие которыхвсе этопроисходит, ЭлтонМейо иКурт Левинназвали «групповойдинамикой».Признавая ключевуюроль групповойдинамики ворганизационномповедении, разныеученые по-разномутрактуют содержаниеэтого понятия.

Многиеученые по-разномутрактуют смыслпонятия «группа»,однако, всеони признаютключевую рольгрупповой динамикив организационномповедении.

Некоторые ученые рассматривают это понятие с позиций формирования и управления самой группой. Другая часть ученых придерживается мнения, что группа представляет собой набор техник и методик групповой терапии. Третьи трактуют данное понятие с точки зрения внутренней природы группы и взаимодействия в них индивидов.

Последний вариант, на наш взгляд, является наиболее глубоким, охватывающим широкий круг вопросов, касающихся групповой динамики.

По определению Марвина Шоу, “группа – это два лица или более, которые взаимодействуют друг с другом таким образом, что каждое лицо оказывает влияние на других и одновременно находится под влиянием других лиц”.

Следовательно,группа-этодвоеилиболеелиц,которыевзаимодействуютдругсдругом,влияютдругнадругаиидентифицируютсвоюпринадлежностькданномуколлективу.

Исходяизэтогоопределения,можновыделитьосновныесоставныечастигрупповойструктуры– взаимодействиеипринадлежность(рисунок1.1).Тоестьвселюди,входящиевсоставгруппы,такилииначевзаимодействуютдругсдругомиощущаютсвоюнепосредственнуюпринадлежностькданномуколлективу.

Рисунок 1.1 – Структура группы

Взаимодействие– этоспособностьиндивидовдействоватьводномнаправлениинаосновеобщихинтересовицелей.Приэтомотношениекаждогоиндивидакобщимцелямдолжнобытьсхожим,иначевкладкаждоговихдостижениебудетнеравноценным.Крометого,дляэффективноговзаимодействияучеловекадолжнабытьмотивация,тоестьвозможностьполучениявознаграждениявбудущемблагодарявзаимодействиямсдругимилюдьми.

Чувствопринадлежностинеобходимочеловеку,чтобыреализоватьегоестественноестремлениебытьсдругимилюдьми,сравниватьсебяснимииполучатьихоценкусамогосебя,уважениеипризнание.Атакжепринадлежностьиндивидакгруппегарантируетнекоторуюстепеньзащитыегоинтересов,таккаккаждыйчленкомандыбудетзащищатьинтересыдругого.

Таким образом, анализируя рисунок можно сделать вывод, что принадлежность к группе и взаимодействие между людьми позволяет индивидам удовлетворять основные социальные потребности.


2. Классификация групп в организации

Не менее важным в исследовании понятия «группа» является анализ их классификации. Классифицировать группы можно по различным признакам и критериям. На рисунке 1.2 представлена классификация, которую мы предлагаем использовать при исследовании видов и типов групп. В ней учтены типы групп и их подвиды, которые являются наиболее важными при исследовании групповой динамики.

Рисунок 1.2 – Классификация групп

В представленной схеме классификация проводится по двум основным признакам: по принципу создания и характеру деятельности. Кроме этих признаков, группы можно подразделять и по другим характеристикам. Например, по длительности существования или по размеру. Но они не учтены в схеме, поскольку являются не основными.

По характеру деятельности выделяют много различных видов групп: производственные, учебные, семейные, научные, инновационные, коммерческие, рабочие и другие. Эти группы объединяются по принципу достижения общих целей и едино направленности деятельности.

Наиболее важным классификационным признаком групп является их деление по принципу создания. Формальные группы образуются директивно по приказу руководителя. Как правило, такие группы создаются для выполнения определенной задачи. Формальные группы подразделяются на три вида: вертикальные, горизонтальные и специальные. Вертикальные группы основаны на формальной иерархической цепи подчинения, иногда такие группы называют функциональными. Специальные группы создаются для реализации определенной сложной рискованной задачи, соответственно, в состав таких групп входят высококвалифицированные специалисты в соответствующих областях.

Горизонтальныегруппыотличаютсяотостальныхтем,чтосоздаютсяизработниковорганизации,находящихсянаодномиерархическомуровнеподчинения.Онимогутработатьвразныхфункциональныхподразделенияхиобъединятьсявгруппудлярешенияопределеннойзадачи.Послееевыполнениягоризонтальнаягруппаможетбытьраспущена.Горизонтальныегруппывсвоюочередьподразделяютсянарабочиегруппыикомитет.Рабочиегруппыявляютсямежфункциональными,таккакимеютцелевоеназначениепомимоосновнойдеятельностиееучастников.Комитетысоздаютсявнутриорганизации,онинаделеныполномочиямипоповодуосуществленияопределеннойзадачи.Комитетыбываютспециальными(создаютсяодноразоводлярешенияопределеннойпроблемы)ипостоянными(постояннодействующаягруппавнутриорганизациисзаданнойцельюипостоянновозникающимизадачами).

Неформальные группы организуются самими людьми на добровольной основе для удовлетворения своих общих потребностей. Неформальные группы могут быть классифицированы на основе различных признаков. Так, в зависимости от идеологической направленности членов группы, они подразделяются на просоциальные, асоциальные и антисоциальные. Первый тип характеризуется позитивным отношением к социальным явлениям, так называемые «социально-положительные» группы. Второй вид неформальных групп отличается равнодушием к социальным проблемам. Антисоциальные группы как правило выражают противостояние обществу, вызывая тем самым опасения со стороны окружения.

Кроме того, неформальные группы классифицируются в зависимости от того, на основе чего они образуются – группы по интересам и на основе дружественных отношений. В первом случае люди объединяются с определенными целями, во втором – на основе личностных взаимоотношений и симпатии.


3. Основные характеристики групповой динамики

Среди основных характеристик, влияющих на групповую динамику, независимо от ее типа (формальные или неформальные) можно выделить:

-структура;

-размер;

-состав;

-статус;

-роли;

-нормы;

-сплоченность;

-коммуникацияивзаимопонимание;

-лидерство;

-конфликт.

Каждаягруппаимеетсвоюструктуру.Оназависитоттипагруппы,ееразмераисостава,взаимоотношенийинормвней,статусаироликаждогочленагруппы.Однимизважныхфакторов,которыйвомногомопределяетэффективностьгруппы,являетсяееразмер.Практикапоказывает,чтонаиболеепродуктивнымиоказываютсягруппы,состоящиеиз5-9человек.Такаячисленностьпозволяет,во-первых,учитыватьприпринятиирешенийразныемнения,во-вторых,создаетпрозрачность,прикоторойхорошовиденвкладкаждогои,втретьих,обеспечиваетблагоприятныеусловиядлявзаимодействияисплоченности.Подстатусомпринятопониматьместочеловекавобществеилигруппе.Различаютформальныйинеформальныйстатус.Формальныйопределяетсядолжностью,официальнымзванием.Например,профессорилипобедительконкурса«Лучшийпопрофессии»;неформальный-личнымикачествамичеловекаипризнаниемлюдьмиэтихкачеств.

Роль-этоспособилимодельповедениячеловекавтойилиинойситуации.Каждыйчленгруппывыполняетопределенныероли,которыезависятотегостатуса.Сложностьуправленияорганизационнымповедениемздесьзаключаетсявтом,чтовжизнилюдиодновременновыполняютнесколькоролей.Человекводноитожевремяможетбытьруководителем,подчиненным,товарищем,родителемит.д.Вкаждойролиотнегоожидаютопределенногоповедения.Когдачленгруппынеоправдываетожиданийгруппы,возникаетролевойконфликт.Подгрупповыминормамипринятопониматьобщепризнанныестандарты,которыесложилисьвгруппеврезультатедлительноговзаимодействияеечленов.Вотличиеотролевыхожиданий,которыеобращеныкотдельнымлюдям,нормыобращенысразуковсемчленамгруппы.

Концепциясплоченностиимеетважноезначениедляпониманияролигруппыворганизации.Этарольможетбытьлибоположительной,либоотрицательной,всезависитоттого,совпадаютгрупповыецелисцелямиорганизацииилинет.Изэтогопонятиявытекаетследующаяхарактеристикагрупп– коммуникацияивзаимопонимание.Влюбойгруппеосновойеесплоченностивыступаетстепенькоммуникативностимеждуеечленами.Высокийуровенькоммуникациипозволяетразвиватьсяисовершенствоватьсякаккаждойотдельнойличности,такиколлективувцелом.

Деятельностьлюбойгруппыдолжнабытьскоординирована,чтодостигаетсяпутемосуществленияэффективногоруководства.Лидерство– этонеотъемлемаячастьорганизационнойгруппы.Безлидераневозможносозданиекомандыиформированиеееэффективнойдеятельности.Конфликттакжеявляетсяважнойсоставляющейгрупповойдинамики.Управлениеконфликтамивгруппедолжноосуществлятьсярегулярно.Необходимопредприниматьдействиядляпредотвращениявозникновенияконфликтныхситуаций,атакжеоцениватьпоследствияпроизошедшегоконфликтавслучаееговозникновения.

На эффективность работы группы влияет ряд факторов, которые организации надо учитывать. Все факторы взаимосвязаны и вытекают один из другого и оказывают влияние на поведение отдельной личности, а следовательно и на всю группу, будет ли она работать на достижение целей организации или на противодействие им.

Характеристики группы выступают основным условием достижения высокой эффективности ее деятельности. То есть размер, структура и состав группы должны соответствовать ее задачам. Статусы, роли и нормы личностей, входящих в состав группы, должны служить для достижения общих целей. А коммуникации, лидерство и отсутствие конфликтов способствуют динамичному развитию группового поведения и совершенствованию личности.





  • Карта сайта