XREFF.RU


Психологические Критерии и Механизмы Профессиональной Надежности Мореплавателей Психологические критерии профессиональной...



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Психологические Критерии и Механизмы Профессиональной Надежности Мореплавателей Психологические критерии профессиональной...

Психологические Критерии и Механизмы Профессиональной Надежности Мореплавателей Психологические критерии профессиональной...

Психологические Критерии и Механизмы Профессиональной Надежности Мореплавателей

Психологические критерии профессиональной надежности.


Вопрос 1. Психологические критерии профессио-нальной надежности моряков. Ошибки оператора и их последствия. Этапы психологического обес-печения надежности.


Надежность Профессиональной деятельности (надежность профессиональной деятельности)является безупречной работой человеком его профессиональных обязанностей в пределах потребованного времени и при условиях набора деятельности.


Последствия Автоматизации

Цена человеческих ошибок особенно начала пониматься с введением сложной автоматизации, разработанной, чтобы увеличить эффективность, но увеличение эффективности обычно означает соответствующее уменьшение втщательности ([ʹθʌrənıs]- тщательность, скрупулёзность).

Введение автоматизации приводит уменьшенное укомплектование людьми (сокращенный состав экипажа)тесно связанный с к тяжелымрабочим нагрузкам и усталости (рабочие нагрузки и усталость). Например, m/tExxonValdezeнесчастный случай.

Иногда неправильные или несвоевременные действия оператора могут привести к не только экономический, но и к человеческим потерям (человеческие потери)также.


Надежность & Человеческий Менталитет

Профессиональная надежность, вообще, является результатом не только профессиональная компетентность ([ʹkɒmpıt(ə) не уточнено] - компетентность)(то есть определенное знание и навыки, требуемые для работы, но также и надежного функционирования человеческого организма и менталитета (надежное функционирование человеческого организма и психики).

Таким образом проблема надежности профессиональной деятельности непосредственно связана с надежностью менталитета человека, другими словами - с психологическими аспектами Человеческого фактора.


Мореходная Карьера и Профессиональная Надежность

Относительно мореходной карьеры вопросы профессиональной надежности играют большую роль.

Жизненная деятельность мореплавателей во время путешествия продолжается в чрезвычайных условиях увеличенной ответственности и риска (повышенная ответственность и риск), вероятность чрезвычайных ситуаций.

2. В то же самое время, в то время как в море мореплаватели выставлены давлению различных, определенных психогенный (напряжение) факторы, вызывающие умственные перегрузки(психические перегрузки) команды, психологического дискомфорта, явлений психологической усталости.


Психологические аспекты человеческого фактора на борту судно находят, что прямое отражение в проблеме профессиональной надежности персонала судна, и в развитии превентивных мер гарантирует психическое здоровье мореплавателей (психическое здоровье) *.

-------------------------

* психическое здоровье- условие человека относительно их психологического и эмоционального благосостояния: (оксфордский Словарь).


Стадии Психологического обучения

Роль здорового менталитета в обеспечении надежности является большой. Любой специалист с необходимым морским обучением и физически здоровый все еще остается потенциально опасным,если его психологические характеристики не отвечают своим профессиональным требованиям (если его психические характеристики не соответствуют профессиональным требованиям).

Поэтому, у специалиста морского транспорта должно быть непрерывное психологическое обучение, нацеленное на увеличение его профессиональной надежности.


Психологическое обеспечение(психологическое обеспечение) профессиональной надежности персонала судна постепенно формируется, на 4 стадиях, заменяющих друг друга, в котором решены определенные проблемы:

1. Профессиональное самоопределение и психологический профессиональный выбор (психологический профессиональный отбор).

2. ВСТРЕЧЕННЫЙ (Морское Образовательное Обучение)

3.Адаптация к профессиональной деятельности в море.

4. Регулярная профессиональная деятельность.


Вопрос 2 Психологический механизм профессиональной надежности моряков. Самоконтроль и его формы.


2. Психологические Механизмы Надежности: самообладание

Главный психологический механизм обеспечения профессиональной надежности является самообладанием. Самообладание - способность человека управлять собой, его действиями, умственной деятельностью, эмоциями, поведением. Это - главная функция, самопроверяет(самопроверка).

Формы Самообладания

Нужно отметить, что самообладание - необходимое условие здорового, соответствующего менталитета. Есть различные формы самообладания:

1.Например, волевое внимание(произвольное внимание), из-за которому человек контролирует себя, его собственное поведение и деятельность.

2.Самообладание объединено в волю, решительное усилие(волевое усилие) нацеленный на преодоление трудностей (препятствия) к запланированной цели.


3. Самообладание играет основную роль в психомоторном([͵saıkəʋʹм. əʋ tə]- психомоторный, относящийся к произвольным движениям) деятельностьчеловека. Это показывают в сознательной саморегуляции необходимого действия, проверке движения и правильности координации, и т.д.


4. Самообладание ярко показывает пример эмоциональных состояний (эмоц. состояния): человек проверяет свое собственное эмоциональное состояние, показывая возможные отклонения.

Например. В случае 'несоответствия (рассоглассование), включен механизм исправления: это подавляет эмоциональный "взрыв", и возвращает эмоциональную реакцию на нормальное государство. Необходимо отметить, у того влияния на эмоции может быть профилактический характер(упреждающий характер) также.

Например, Ожидание нарушения эмоционального баланса в ситуациях опасности, риска, увеличило ответственность, и т.д., человек стремится предотвратить это посредством специальных методов самовлияния (самовлияние): самоубеждение (самоубеждение), самозаказы (самоприказы), и т.д.



Эмоции, Самообладание & Черты Характера

(+) проявление Самообладания в области эмоций непосредственно связано с такой важной чертой характера как самообладание (самообладание), который заставляет человека уступить причине (слушать голоса разума), не эмоции, быть в состоянии выполнить свою деятельность при самых неблагоприятных обстоятельствах.


(-) важно подчеркнуть, что нарушение или сокращение самообладания неизбежно приводят к появлению эмоциональных проблем. Человек с уменьшенным самообладанием по эмоциональной сфере может показать сильные эмоциональные реакции (чрезмерная радость, страх, гнев, и т.д.). Он импульсивен (импульсивный),склонный к поспешным решениям и неблагоразумным суждениям (склонный к поспешным решениям и необоснованным суждениям).


Вопрос 3 Факторы, влияющие на самоконтроль человека. Самоконтроль как средство предотвращения ошибочных действий.

Факторы, Влияющие на Самообладание

(+)В некоторых экстраординарных ситуациях (например, чрезвычайная ситуация) самообладание может стать более активным.

(-) Однако в других случаях это может быть ослаблено или выключено. Например, когда человек находится под влиянием искренних событий (душевные переживания)и сильные эмоциональные волнения, усталость или болезнь.

(-), Если человек пренебрегает(игнорировать) самообладанием, причины его могут быть различными: недостаточное профессиональное побуждение, отсутствие интереса к результатам работы, определенным чертам характера.Дефицит самообладаниянепосредственно связан с такими чертами характера, какслабость (расхлябанность), чрезмерная уверенность в себе (чрезмрная уверенность в себе), небрежность (халатность), и т.д.

(+)В то же самое время чувство долга, дисциплина, ответственность и моральные качества (нравы)индивидуальности так же как достоверности (рассудительность), тщательность(скрупулезность) иточность, последовательность([kənʹsıst (ə) nsı] логичность), являетсяпризнаками хорошего самообладания, способность контролировать действия и улучшить надежность выступления мореплавателей.


Сам - Контроль и Ошибки

Самообладание нацелено на своевременное предотвращение илиобнаружение ошибок, уже сделанных. Когда самообладание не будет сформировано, оно неизбежно затронет уровень профессиональной надежности.


Самообладание таким образом - важный инструмент создания неприкосновенности от ошибок (иммунитет против ошибок). Это действует как метод освоения с профессиональной деятельностью и обеспечения ее надежности.


Безупречные действия - результат самообладания человека по его деятельности, поскольку развитие самообладания - один из индикаторов профессионального развития. (Безошибочные действия - результат контроля человека за своей деятельностью, т. к. совершенство самоконтроля - один из показателей совершенства умений и навыков.)


В более общем смысле процесс саморегуляции самой профессиональной деятельности - аспект развития self-control./ В более общем смысле сам процесс саморегуляции профессиональной деятельности является аспектом развития самоконтроля.



Заключения:

1 Профессиональная надежность тесно связана с надежностью человеческого менталитета, то есть психологическими аспектами Человеческого фактора.

2 Профессиональной надежности играет важную роль в жизненной деятельности мореплавателей из-за ее специфических особенностей.

3 главный психологический механизм профессиональной надежности - самообладание (саморегуляция).

4 Самообладания - необходимое условие и результат здорового и соответствующего менталитета человека.

6 Самообладания - важный инструмент создания неприкосновенности от ошибок. Это действует как метод освоения с профессиональной деятельностью и обеспечения ее надежности.



  • Карта сайта