ОБРАЗЕЦ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ Школа

Люди, живущие по этому образцу, как правило, хорошо выполняют свою работу. Они учились много лет в школе и работают многие годы, приобретая опыт. Проблема в том, что они знают не много о секторах «В» или «I», даже если они имеют план отставки. Они чувствуют финансовую опасность, потому что были обучены только безопасности работы или профессиональной безопасности.

ДВЕ НОГИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДНА

Чтобы получить большую финансовую безопасность, я предлагаю в дополнение к выполнению основной работы в секторах «Е» или «S», получать образование в секторах «В» или «I». При наличии уверенности в своих способностях работать с обеих сторон квадранта, они, естественно, чувствуют себя более безопасно, даже если имеют только небольшие деньги. Знание – это сила. Все, что они должны делать, – это искать возможность использовать знания и затем у них будут деньги.

Именно поэтому наш творец дал нам две ноги. Если бы мы имели только одну ногу, мы не могли бы уверенно и твердо стоять, а постоянно чувствовали бы шаткость и неуверенность. Люди, которые знают только свою работу или профессию, имеют лишь «одну ногу». Каждый раз под воздействием ударов экономических ветров, они колеблются больше, чем люди с двумя ногами.

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Так выглядит финансовая безопасность для человека, который находится в секторе «Е»:



Эта петля показывает, что люди чувствуют себя уверенно, получив образование, и как инвестор, и как служащий. Так же, как Вы учились, чтобы получить профессию, я предлагаю, чтобы Вы учились быть профессиональным инвестором.

Репортер, который был расстроен потому, что я, заработав миллион долларов в моей колонке актива, не оплатил налогов. Он не спросил меня: «Как Вы делали миллион долларов?»

На мой взгляд, этот вопрос должен быть поставлен. Уклоняться от налогов, даже законно, легко. Но сделать миллион было не так легко.

Второй путь к финансовой безопасности может быть таким:

А это – образец пути к финансовой безопасности для «S»:

Это – образец, описанный в книге «Ваш сосед – миллионер» Томаса Стэнли. Это – превосходная книга. Средний американский миллионер работает сам на себя как самонанятый человек, живет бережливо и вкладывает капитал на длительный срок. Образец, поданный выше, отражает эту финансовую дорожку в жизни.

Вот путь «S» к «В». Такой путь часто выбирают успешные предприниматели, такие, как Билл Гейтс. Это не самый легкий, но, с моей точки зрения, самый лучший путь.

ДВА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН

Итак, быть образованным, чтобы работать в больше, чем одном секторе, особенно, в одном слева и в одном справа, намного лучше, чем быть успешным только в одном – единственном секторе. В главе 2, я навел факт, что в среднем богатый человек зарабатывает 70% от правой стороны и 30% от левой стороны квадранта. Я считаю нужным подчеркнуть, от того, сколько денег люди делают, они будут чувствовать себя более безопасно, если работают больше, чем в одном секторе. Финансовая безопасность имеет безопасную опору с обеих сторон квадранта денежного потока.

ПОЖАРНИКИ – МИЛЛИОНЕРЫ

У меня есть двое друзей, которые могут быть примерами успеха с обеих сторон квадранта. Они имеют огромную безопасность работы с постоянным окладом, и они также достигли большого богатства на правой стороне квадранта. Оба – пожарники, работающие на городское управление. Они имеют


хорошую зарплату, льготы, превосходные доходы и планы отставки, и работу только два дня в неделю. Три дня в неделю они работают как профессиональные инвесторы. Оставшиеся два дня они отдыхают и проводят с семьями.

Один из них покупает старые дома, восстанавливает и собирает арендую плату. Во время написания этой книги у него было 45 домов, которые давали ему $10.000 в месяц чистыми, оплатив налоги за обслуживание, управление и страхование. Он зарабатывает $3.500 как пожарник, поэтому его общий ежемесячный доход больше чем $13.000 и ежегодный доход приблизительно $150.000 и сумма эта продолжает расти. У него еще пять лет до отставки, и его цель – иметь доход $200.000 в год в возрасте 56 лет, не плохо для правительственного служащего с четырьмя детьми.

Другой друг проводит всѐ своѐ свободное время, анализируя деятельность компаний, он также покупает долгосрочные акции в фондах. Его портфель ценных бумаг насчитывает теперь больше, $3.000.000. Если бы он перевел их в наличные и зарабатывал 10 год, то имел бы доход $300.000 в год, исключая любые рыночные изменения из своей жизни. Также не плохо для правительственного служащего с двумя детьми. Оба друга имеют достаточно пассивного дохода за своих 20 лет вложения капитала, чтобы уволиться в возрасте 40 лет. Но они оба наслаждаются своей работой и хотят уволиться через несколько лет, получив полностью выгоды от местного органа власти. Они тогда будут свободны, потому что будут наслаждаться выгодами от успеха в обеих сторонах квадранта.