Начальные симптомы парафимоза Последующие симптомы парафимоза

Начальные симптомы парафимоза Последующие симптомы парафимоза

Начальные симптомы парафимоза Последующие симптомы парафимоза

Парафимо́з (от греч— «намордник»; известны также «народные» названия «удавка», «испанский воротничок») — патологическое состояние, заключающееся в ущемлении головки полового члена кольцом суженнойкрайней плоти, сместившейся за головку. Парафимоз является возможным осложнением фимоза (врождённого или приобретённого). Данная патология ведёт к развитию застойных явлений в головке полового члена, вплоть до её некроза, в связи с чем требует срочного лечения.

Причины парафимоза

   У взрослых наиболее частые причины парафимоза следующие:


Симптомы парафимоза

   Симптомы парафимоза в первую очередь зависят от времени, прошедшего с момента его возникновения. Угрожающие симптомы парафимоза (например, при гангрена полового члена) появляются не сразу, поэтому при своевременном лечении осложнений удается избежать.

Начальные симптомы парафимоза

Последующие симптомы парафимоза

   К сожалению, к начальным признакам быстро присоединяются следующие симптомы парафимоза:

Симптомы парафимоза: запущенный вариант течения болезни

   Если своевременно не произвели вправление головки пениса консервативным путем или не выполнили дорсальное рассечение крайней плоти - обрезание, то симптомы парафимоза становятся все более и более угрожающими:

   При своевременном обращении за медицинской помощью симптомы парафимоза, как правило, не являются угрожающими для жизни и здоровья, что не скажешь о запущенном варианте течения заболевания.

Диагностика– по данным осмотра поцмента.

Парафимоз: эффективное лечение

   При возникновении этой ситуации можно попытаться оказать самостоятельную помощь пострадавшему. Делают это так:

   Однако если этого не удалось сделать в течение 5 или 10 минут, следует срочно ехать к врачу. Уже через полчаса может наступить омертвение.

   Хирург должен оказывать помощь такому пострадавшему в первую очередь. Делается это по следующей схеме: