ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ

(Сутки)

Наименование груза Апрель - июнь Июль - август Сентябрь - октябрь Ноябрь Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с охл. В крытых вагонах В рефрижераторных вагонах с отоплением
1. Яблоки:
ранних сроков созревания 20 - 20 - - - - -
поздних сроков созревания - - -
после зимнего хранения - - - - - - - -
2. Груши:
ранних сроков созревания - - - - - -
поздних сроков созревания - - - -
после зимнего хранения - - - - - - - -
3. Айва - - - - -
4. Хурма (незрелая) - - - - -
5. Слива, алыча - - - - - -
6. Персики, абрикосы - - - - - -
7. Черешня - - - - - - -
8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник - - - - - - -
9. Земляника крупноплодная - - - - - - -
10. Виноград столовых сортов - - - -
11. Клюква - - 30 без отопл.
12. Брусника - - 30 без отопл.
13. Цитрусовые плоды - - - -
14. Свежие плоды граната - - - - -
15. Капуста белокочанная в таре:
раннеспелая - - - - - - -
среднеспелая - - - - -
среднепоздняя и позднеспелая - - -
среднепоздняя и позднеспелая навалом - - - - - - - -
позднеспелая навалом - - - - - - - -
16. Капуста цветная - - - - -
17. Картофель продовольственный в таре:
ранний - - - - - -
поздний - - - -
поздний навалом - - - - - - - -
поздний в таре после зимнего хранения - - - - - - -
18. Коренья и корнеплоды молодые
с зеленью - - - - - -
обрезные - - - - -
19. Морковь столовая - - -
20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре - -
свекла столовая навалом - - - - - - - -
21. Огурцы:
грунтовые - - - - - -
парниковые - - - -
22. Тыква: в таре - -
навалом - - - - - - - -
23. Дыни в таре - - -
24. Арбузы: в таре - - -
навалом - - - - - - -
25. Томаты:
розовые - -
бурые -
молочные -
26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки -
27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис - - - - -
28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:
охлажденные - - - - - - -
неохлажденные - - - - - - -
29. Чеснок -
30. Лук репчатый:
в ящиках -
в мешках -
31. Плодоовощи замороженные 30 с охл.
32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель


Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - , означают, что в данном случае перевозка не допускается.


Приложение 4
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов