XREFF.RU


ЗАКРЫТИЕ ПУТИ В ПЕРИОД ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

Для устранения возникшей, в период движения электропоездов, неисправности пути, сооружений и устройств, угрожающих безопасности движения, по требованию машиниста, дорожного мастера и другого работника метрополитена - ДЦХ обязан своим приказом немедленно закрыть путь ,на котором возникла неисправность , и доложить об этом начальнику метрополитена.

ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ.

Основой организации движения поездов является график движения, объединяющий работу всех подразделений метрополитена.

Пункт 15.1. ПТЭ.

График должен обеспечивать:

- Выполнение плана перевозок пассажиров. Это требование выполняется размерами движения, то есть количеством поездов на каждый час суток.

-Безопасность движения поездов. Количество поездов на графике не должно превышать пропускную способность линии.

- Соблюдение установленной продолжительности непрерывной работы машинистов (локомотивных бригад ) с учётом графика оборота подвижного состава.

РАЗДЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ.

Движение поездов производится с разграничением их раздельными пунктами, которыми являются станции, светофоры, блок – участки (при АЛС – АРС)

Расстояние от выходного торца одной станции до входного торца другой станции называется перегоном . Участок пути между двумя смежными светофорами называется блок – участком, а на линиях с АЛС-АРС границами блок участка являются изолирующие стыки рельсовых цепей.

Границами станций ( без путевого развития ) являются: входные и выходные светофоры автоматического действия ,расположенные у пассажирской платформы, а при отсутвии выходного светофора – торец пассажирской платформы.

Границами станций с путевым развитием являются: входной светофор полуавтоматического действия ,, наиболее удалённый от пассажирской платформы и выходной светофор , а при наличии за ним стрелочного перевода – сигнальный знак «Граница станции», устанавливаемый на расстоянии не более 180 метров от центра стрелочного перевода, наиболее удаленного от станции.

Выходной светофор полуавтоматического действия, ограждающий выход с парковых путей на главные пути или соединительные ветви.

ТЕХНИЧЕСКО – РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ АКТ (ТРА).

ТРА – документ, который устанавливает порядок использования технических средств станций. Он регламентирует безопасный, беспрепятственный приём и отправление поездов, проследование их по станции, а также безопасность внутри станционной маневровой работы. ТРА – составляется начальником станции, согласовывается с ревизором по безопасности движения и утверждается начальником службы движения. ТРА должны находиться :

- на посту централизации (с приложениями) ;

- на дистанции;

- на диспетчерском участке;

-в техническом отделе службы движения;

-в ревизорском аппарате.

К ТРА прилагаются:

- местная инструкция о порядке пользования электрической централизацией;

- таблица взаимозависимости стрелок, сигналов и маршрутов;

- схематический план станций с номерами светофоров , стрелок , пикетов , план и профиль пути;

- выкопировка из схемы питания контактного рельса;

- схема станции с расстановкой подвижного состава на ночь.

ТРА имеет разделы:

Общие сведения о станции.

2) Приём и отправления поездов.

Маневровая работа.

Дополнительные указания.

ВЫПИСКИ ИЗ ТРА с указанием местных особенностей технической работы, с приложением путевого развития станции, заверенные начальником станции, находятся в помещениях:

Дежурного по депо, на линейном пункте, у мастера мота депо, у дорожного мастера, а также на смежной станции, если входные светофоры полуавтоматического действия.

Стрелочный перевод.

Предназначен для перевода подвижного состава с одного пути на другой.

I – стрелка; II – соединительные пути; III – крестовина с контррельсами

uuq.deutsch-service.ru
  • Карта сайта