XREFF.RU


ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОНОРУ! НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ


Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОНОРУ! НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОНОРУ! НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДОНОРУ!

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека. Поэтому доза 400 мл называется физиологической. Донорство, осуществляемое под контролем специалистов службы крови, безвредно. При этом у доноров сохраняется хорошее самочувствие, настроение и трудоспособность.

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ

  1. Наличие документа, подтверждающего личность (паспорт, военный билет).

  2. Прописка в Новосибирской области или в городе Новосибирске не менее 6 месяцев. При отсутствии прописки и проживании в Новосибирской области или в городе Новосибирске не менее 6 месяцев необходима справка от эпидемиолога по месту жительства об отсутствии контакта по инфекционным заболеваниям.

  3. Масса тела донора не менее 55 кг.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ДОНОРСТВУ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

Не все люди могут быть донорами, поэтому все, приходящие на станцию переливания крови, прежде всего, проходят медицинское обследование. Это продиктовано заботой о здоровье донора и больного, которому будет перелита кровь.

Противопоказания к донорству могут быть абсолютные, когда человек ни при каких условиях не может быть донором, и относительные, когда человек через какое-то время может стать донором.

Абсолютные противопоказания (отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)

Временные противопоказания

При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный Перечень, вопрос о допуске к донорству решается врачом-трансфузиологом и соответствующими специалистами.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К КРОВОДАЧЕ

После сдачи крови Вам будет выплачена компенсация на питание в размере 415 рублей. Так же на основании ст. 186 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001г. № 197-ФЗ «после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов».

Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте с 18 лет. Медицинское обследование донора перед сдачей крови и выдача справок о состоянии его здоровья производятся бесплатно. В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием (чай, булочка).

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА КРОВОДАЧИ

Во время визита в Центр крови донор заполняет анкету о состоянии своего здоровья и образе жизни. Затем проводится медицинское обследование донора врачом-трансфузиологом и лабораторное исследование его крови из пальца (количество гемоглобина и группа крови). Если по результатам не будет выявлено противопоказаний, донор допускается до кроводачи.

Перед кроводачей донору предлагают горячий сладкий чай с печеньем или булочкой.

При сдаче цельной крови у донора из вены берут 450 мл. Процедура занимает 10-15 минут.

  • Карта сайта