XREFF.RU


Списание материальных средств с учета.



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

Прямым расходом списываются с учета соответствующих служб выданные со складов по накладным или раздаточным ведомостям:

материалы для чистки, смазки и хранения ВВТ? кино-радиодетали, фотопринадлежности и реактивы;

краски, кисти, тетради, писчая бумага и канцелярские принадлежности; рукавицы брезентовые, перчатки кирзовые и зимние солдатские; носовые платки, подворотнички, погоны, петлицы и знаки различия;

портянки, носки, форменные воротнички и галстуки матросские;

мыло, мелкая металлическая фурнитура; электролампочки, заряды к огнетушителям, клей, гвозди и другие предметы (стоимостью до 30 рублей за единицу) со сроком службы менее одного года, кроме посуды и вещевого имущества.

Вещевое имущество, выданное в личное пользование военнослужащим

срочной службы, по истечении установленных сроков носки сдается на склад, где оно сортируется на годное к использованию (в т.ч. после ремонта) и негодное. Подлежащее списанию вещевое имущество проверяется комиссией. Правильность выбраковки произведенной комиссией по акту (форма 13), проверяется заместителем командира пи тылу, о чем он делает заключение в акте.

Вещевое имущество, выданное в личное пользование офицерам и прапорщикам, по истечении установленных сроков носки списываются с учета по сводным ведомостям (форма 7),

При увольнении в запас военнослужащих срочной службы, числящиеся за ними материальные средства, списываются на основании записей в карточках учета (форма 45), подтвержденных подписями получателей. Имущество, числящееся за военнослужащими, убывающими в другие части, списывается на основании виданных им аттестатов (форма 21).

Продовольствие списывается на основании накладных (форма 2) или ведомостей (форма 8).

Списание горючего, израсходованного в ходе эксплуатации авиатехники, осуществляется но полетным листам; стационарных и передвижных агрегатов - по рабочим листам (форма 17) или на основании записей в машинных журналах, другой техники - по путевым листам (форма 16).

Расходные эксплуатационные материалы, ГСМ, ЗИП, реализованные в ходе регламентных работ, технического обслуживания и ремонта ВВТ, а также израсходованные на хозяйственно-бытовые нужды, списываются согласно нормам по актам (форма II), а с ремонтных подразделений - по ежемесячным донесениям (форма 24). В ремонтном подразделении донесение (форма 24) составляется на основании записей в книге учета (форма 36) о произведенной замене агрегатов (систем), запасных частей, израсходованных материалах и принадлежностях. Эти записи должны быть подтверждены подписями приемщиков отремонтированных объектов ВВТ.

Израсходованные на складе упаковочные материалы (тара) могут быть писаны по актам (форма II).

Израсходованные по установленным нормам строительные ремонтные материалы списываются на основании акта (форма II) с приложением к нему справки об объеме выполненных работ.

Списанию с учета материальных средств, снятых с вооружения или пришедших в негодность по истечении установленных сроков эксплуатации (Хранения), если они по своему качественному (техническому) состоянию не могут быть восстановлены, оформляются актами: форма 202 - для боеприпасов; норма 12 - для ВВТ, светотехнической аппаратуры и музыкальных инструментов; форма 4 для остальных материальных средств. Акты, оформляемые при списании специального оборудования, установленного на

колесных (гусеничных) шасси и летательных аппаратах, составляются раздельно на оборудование и базовую машину. Как правило, шасси списывается после демонтажа (списания) оборудования.

Недостача материальных средств в пределах норм естественной убыли описывается на основании актов (форма 4), к которой прилагаются расчеты, доставленные в соответствующих службах, Недостача имущества. Для которого нормы естественной убыли не установлены (а также превышающие остановленные нормы), записывается в книгу учета недостач. Начальник финансовой службы делает отметку на копии приказа командира части с указанием даты и статья записи в книгу учета недостач, после чего материальные средства списываются с учета.

Недостачи, выявленные при приеме материальных средств от сдатчика грузоотправителю, в книгу учета недостач не заносятся.

Административное расследование в этом случае производится грузоотправителем.

Материальные средства, утраченные вследствие уничтожения, незаконного расходования и хищений, а также преждевременно испорченные или пришедшие в негодность, списываются с книг и карточек учета на основании приказа командира части (и акта комиссии) после внесения соответствующих записей в кишу учета недостач. При этом составляются акты: форма 12- для ВВТ; форма II - для других материальных средств.

Учетные документы, проходящие по материалам административного расследования об утрате материальных средств, хранятся в течение трех лет, после чего сдаются в архив. Документы по материалам прекращенных уголовных дел хранятся в течение сроков, установленных приказом МО 975 года №*215.

Первоначальная стоимость материальных средств, подлежащих писанию по актам, определяется комиссиями на основании действующих на день составления акта цен, по которым они оплачиваются МЧС РФ.

Перевод в другую категорию оформляется:

всех ВВТ (кроме ВДВ)-актами (форма 12);

воздушно-десантной техники и парашютно-десантного имущества -актами (форма 14) с приложением к ним ведомостей (форма 60).

Утвержденные акты (форма 12.13,14) являются основанием для записей об изменениях качественного (технического) состояния материальных средств в книгах (карточках) учета.

Исключение составляет перевод вещевого имущества и летного технического обмундирования из первой категории во вторую. Эта операция оформляется по накладным (форма 2) или ведомостям (форма 8) на выдачу их со склада в личное пользование

referatssk.nugaspb.ru
  • Карта сайта