XREFF.RU


Это конец?



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Это конец?

Это конец?

Это конец?

Так решили они. Ему было больно… Ей… Она сама скажет, но не уверен в этом.

Многое случилось… Жизнь остановилась, но только для одного из них. А все вокруг жили, радовались, огорчались, в общем, делали то - что умели. «Странно как иногда блекло выглядит обычная жизнь» - думал он, «люди идут, проходят мимо… У каждого свои дела и проблемы. Но почему никто этого не видит? Почему люди не могут видеть то, что вижу я?» Красота есть во всем и везде. Даже в серости одиночества, и он видел это. Всем было плевать на то что чувствует он, но это не так плохо было для него. А жизнь приносила новые удары, и сложно было забыть ее. Он и не забыл. Тяжесть горя приземляет всех, и можно ненавидеть весь мир и всех людей. Но нужно было научиться жить с этим. И он жил или существовал. Этого даже он не знал.

«Сколько боли могут принести обычные слова» - проносилось в его голове, «и сколько может продолжаться этот ад? Хочу забыть ее, но не выходит. Когда считаю что все, то вот она снова напоминает о себе. Хочется застрелиться, но у меня нет сил на это. Жаль, что я настолько слаб, что не могу этого сделать. Ведь зачем тело если нет души?» Всего 3 слова могли поменять всё, но их не было. Были лишь те, которые ранили. Были сарказмы, насмешки и ничего доброго кроме её голоса, её безразличных глаз.

И потом случилось это. Он остался в тишине. Люди, которых он знал раньше, их больше не было. Они исчезли. «Каким же дураком я был! Одиночество это не тот момент когда теряешь любовь, а тот когда ты теряешь всех!» И дальше было хуже. Приступ неизвестно чего белой горячки или шизофрении. Слезы менялись на безудержный смех, мысли неслись таким потоком, что невозможно было оставаться спокойным. Он метался из угла в угол и не мог найти покоя. «Я хочу убить их всех! Как же я их ненавижу!» - он был в панике, «Нет, мне нужно остановиться. Интересно, что со мной? Не стоит никого винить. Но они не правы. Но они люди им это свойственно» - удар. Дикая боль в руке. «Блин чем мне стена то помешала?» И так прошел вечер, лишь на пороге сна его отпустило это состояние. «Надеюсь, такого со мной больше не произойдет» - думал он, засыпая.

Но это случилось вопреки всему. И к этому привела одна встреча. Встреча с человеком, который удивил. К этому человеку его тянуло. Это не было любовью, но почему то пугало его. От этой тяги нужно избавиться. «Нужно всё забыть!» Забыть не вышло. Снова хотелось убивать или убить себя. «А что меня останавливает? Сострадание… Но его не может быть столько ни в одном человеке. Невозможно так жалеть их и одновременно себя» - и именно после этой мысли все прошло. На этот раз не было ни боли ничего другого. Была пустота, и она забирала всё, все мысли и чувства. И именно она дала понять, где выход. Или надежду на выход?

В этот момент было легко. Не так как раньше. «Это конец! Истинный конец. Как долго я его ждал» - вспышка, слишком громкий хлопок и удар. Кровь была всюду. На этот раз ему хватило сил. Но был ли это конец? Что ждало дальше? Убив себя, надеялся все закончить. А закончил ли?

«Ну где вы ангелы? Или черти? Кто меня должен встретить?» - и никто не ответил.

Странная штука эта смерть. Многие религии её описывают. Её описывают и те, кто пережил клиническую смерть. И у многих она своя, рассказы зачастую разнятся. Но кто прав? «Я ожидал чего-то более чем тьма и тишина» - и именно после этой масли все изменилось. Появился еще и свет. Мир вокруг стал черно-белым. «И как с этим быть?» – вопрос снова остался без ответа. И его привлекла граница между тьмой и светом. Она как будто манила и притягивала к себе. Лишь по мере приближения к ней он начал понимать, что все цвета жизни находятся на этой границе. Он становился все ближе и ближе, она была все больше. Уже практически не было ни черного, ни белого. И тут случилось то, чего он совсем не ожидал…

«Но как такое может быть? Почему я снова здесь? Какого черта мне никто не отвечает? Я что до всего сам должен дойти? В этом суть смерти, все понять самому?» - он готов был кричать. Люди проходили мимо, не замечая его. Это был парк, обычный летний парк вечером. «Не очень-то это похоже на рай. Да и делать мне в раю нечего. Значит, я точно снова в том мире, откуда пытался убежать. Но почему? Зачем?» - он сидел на лавочке и думал, его, конечно же, никто не видел. Люди вели себя как обычно. Гуляли пары, над чем-то смеясь, гуляли с детьми родители. Вокруг всё было живо. «Неужели я из-за нее тут? Она меня и после смерти не может отпустить? Нет, точно нет» - и правда та девушка, которую когда-то любил, не знала, что он умер. Она давно о нем не вспоминала, ведь он был ее экспериментом, чувств к нему не было. Хотя наверно была жалость сначала, позже и ее не стало. «Вот её я точно не горю желанием видеть, даже слышать о ней нет желания. Тогда что я тут должен найти?» - он смотрел на мир и не видел ничего нового, все было как и раньше. Мысли неслись, так же как и он несся в той темноте после смерти. Его мысли к чему-то шли и тянули за собой. И вдруг он понял – «Я эгоист, вот почему я снова тут! Мне почти нравился этот мир, но я ненавидел людей. Я убил себя, а не их! Я выбрал себя, свою смерть!» - вот так стало понятно, что притянуло его сюда. У него был выбор сойти с ума и убивать всех, кого видит или убить себя. Он выбрал себя. И теперь то, что он так любил, в окружающей жизни, не отпускало его. Он не мог без этого.

«Я могу теперь увидеть все. Мне ничего не мешает увидеть все самое прекрасное на Земле. Но сначала нужно попрощаться» - мысль о ней посетила внезапно. И где-то на границе сознания он почувствовал её и оказался рядом. И мир замер, время остановилось. Увидев её глаза, её улыбку понял, что рад быть рядом. Нет, это не было любовью, но его к ней тянуло. Может он и мог бы когда-нибудь влюбиться в нее, но это уже не имело значения. Она была той, в ком он еще не успел увидеть ничего, что вызвало бы отвращение. «Вот и хорошо, что ты будешь всегда для меня такой. Это хорошо, что я тебя почти не знаю. Может, когда-нибудь увидимся, и надеюсь, ты сможешь меня вспомнить. Прощай!» - он глядел в её глаза. Ему так не хотелось расставаться с тем чувством, что вызывает она. Был бы он жив, может и поцеловал бы её, но сейчас это было невозможно. Задел пальцами кончики её волос. Это было похоже на легкий ветерок. «Прощай, Удивительная Девчонка» - исчез. И время начало снова свой ход. Мир снова был в движении. Она ничего и не заметила, лишь в уголке её глаз промелькнуло что-то или кто-то. Все вокруг жили, радовались, огорчались, в общем, делали то - что умели.

Какими же реальными кажутся нам порой сны. И иногда, просыпаясь, думаем, что есть реальность, а что сон. Это было сном, из которого его выдернул стук в дверь. Потом звонок, потом снова стук. Кто-то явно хотел его видеть и видеть срочно. Он открыл глаза. Рядом был пистолет, - «надо бы его спрятать». Голова болела, и не допитая бутылка напомнила почему. «Я жив. Какой реальный был сон» - а вслух сказал, - «Сейчас открою». И только после этого стучать перестали. Он не помнил, что было вчера, и не мог даже представить, кому он понадобился так срочно. Открыв дверь, увидел того кого совсем не ожидал увидеть. Она улыбнулась ему и обняла, - «ты, меня так напугал вчера! Как же я рада тебя видеть». «Я ничего не помню, я даже не помню, что мы разговаривали. Может, пройдешь и расскажешь, почему пришла?» «Да, но лучше не вспоминать о тех глупостях, которые хотел сделать» - она снова улыбалась, она была рада видеть его. Её напугал его вчерашний звонок, и еще больше напугало то, что он хотел сделать с собой. «Надеюсь, это был его пьяный бред» - подумала она, проходя в квартиру. «Я ей вчера звонил и поэтому она тут. Интересно… И все-таки она Удивительная Девчонка» - подумал он, закрывая дверь.

В мире иногда случаются удивительные совпадения. Они случайно встретились. Совершенно случайно сблизились. Кто знал, что её станет так волновать то, что он говорил ей пьяный по телефону? Может он глупо поступил, когда позвонил ей? А может именно это заставило его не убивать себя? Как много задаёт вопросов нам жизнь. И как интересно складываются порой события, кажущиеся мелкими случайностями. Не знаю, как дальше повернется жизнь этих людей, главное, что они сами выбирают, как жить.



syu.deutsch-service.ru
  • Карта сайта