Дом, милый дом. Как же я люблю его. Я люблю возвращаться в него вечером, после учебы. Я люблю проводить в нем свободное время, делать...

Дом, милый дом. Как же я люблю его. Я люблю возвращаться в него вечером, после учебы. Я люблю проводить в нем свободное время, делать...

Дом, милый дом. Как же я люблю его. Я люблю возвращаться в него вечером, после учебы. Я люблю проводить в нем свободное время, делать...

Дом, милый дом. Как же я люблю его. Я люблю возвращаться в него вечером, после учебы. Я люблю проводить в нем свободное время, делать домашнее задание, отдыхать, готовить, пить чай. И не важно, что под домом я подразумеваю общежитие, которое за прошедший месяц для многих (в том числе и для меня) стало родным. Но так было не всегда….

Нас встретило пустое пространство с тремя кроватями, совершенно не уютное, единственное, что внушало надежду это оставленная записка от предыдущих хозяев с просьбой беречь их любимую квартиру. Изначально я решила, что улучшать, обустраивать или украшать можно только собственное жилье. А общежитие что? Подумаешь, можно и потерпеть несколько лет, зачем вкладывать силы и энергию туда, где не планируешь прожить всю жизнь.

Но каждый день приходя домой я чувствовала отсутствие тепла и комфорта в нашем доме. Всем немногочисленным жильцам нашей комнаты было очень грустно. Живем мы втроем кстати. И все мы испытывали внутреннюю потребность что-то поменять, сделать наше жилье как-то лучше и приятнее. И как-то сидя вечером на кухне мы решили, что настало время перемен. Мы собрались и в один прекрасный день поехали в магазин («Икея»), в магазине после долгих и бурных обсуждений мы выбрали множество различных и приятных мелочей.

На следующий день с утра, я проснулась с необъяснимым желанием улучшить нашу комнату. Я убралась в комнате, постелила коврик на пол, повесила новые шторы (вместо коричневых, в магазине мы купили белые - более позитивные), постелила салфетки на тумбочку и поставила свечки. Из больших покупок мы купили себе напольное зеркало, так как живущие втроем девушки никак не могли без него обойтись. Также чтобы порадовать своих любимых соседок я решила оставить им небольшую записочку на зеркале.

Комната сразу изменилась, стала приветливее и уютнее. Обитатели (включая меня) сразу стали в разы веселее, возвращаться домой после учебы стало намного радостнее. Дом теперь предает сил. Придя домой после учебы моментально отдыхаешь и хочется работать и что-то творить, что не маловажно для дизайнера. Кстати, все живущие в нашей комнате дизайнеры, и, наверное, логична такая потребность в изменениях окружающего пространства. Теперь наш дом нас действительно вдохновляет.

Я очень рада, что изменила свое мнение на тему временного жилья, не хотелось бы ближайшие 4 года прожить без уюта. Я думаю, что подобный опыт, по небольшому изменению и улучшению комнат, был бы не плох для всего общежития. Например, во всем общежитие коричневые шторы, особенно зимой такой цвет навивает тоску и депрессию, что плохо сказывается на самочувствие живущих. А тема записочек и стикеров мне кажется совершенно не освоенной, в общежитие, да и по всему университету могли бы создать некие стенды или доски, на которых люди могли бы оставлять добрые послания друг другу, иногда ведь всем нам так не хватает домашнего тепла, любви и внимания. Иногда ведь так приятно увидеть с утра записочку: «С добрым утром». А прочитать на стенде при входе в кампус: «Успешного дня» было бы еще лучше. Возможно многих бы это подтолкнуло на что-то, вселило бы уверенность, немного улучшило результаты сессий. Мне кажется за организацию подобного рода активности мог бы взяться студенческий совет или просто энтузиасты из числа студентов.