Право устанавливающие положения

Регламент

об организации пропускного режима на территорию по адресу:

г.Москва, п. Мосрентген, пос. Завода Мосрентген, ул. Героя России Соломатина, дома 1,3,5,7,11,13,15,17,18,19,21. («Городок»)

Термины и определения

1.1. «Городок» - территория, расположенная по адресу г.Москва, п. Мосрентген, пос. Завода Мосрентген, ул. Героя России Соломатина, дома 1,3,5,7,11,13,15,17,18,19,21.

1.2. Постановление № 428 - Постановлением Правительства Москвы № 428-ПП от 2 июля 2013 года «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве»;

1.3. КПУ — Контрольно-пропускные устройства, шлагбаумы.

1.4. Управляющая организация, УО — ООО «Легко и непринужденно», Ген. Директор Працун Александр Юрьевич, ИНН 7723560310, КПП 772301001, ОГРН 1067746154156.

Общие положения.

2.1. Настоящий Регламент разработан В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 428-ПП от 2 июля 2013 года «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве».

2.2 Для регламентации въезда (выезда) автотранспорта, движения и нахождение (парковку) автотранспорта на территории «Городка».

2.3. В целях обеспечения безопасности и комфортных условий проживания жителей на территории «Городка», сохранности дорог (внутри дворовых проездов), инженерных систем, сохранности автотранспортных средств жителей, в целях обеспечения безопасности здоровья жителей.

2.4 Регламент определяет единый порядок пропускного режима и движения транспортных средств по Землям общего пользования «Городка», является основным документом, обязательным для исполнения.

2.5. В соответствии с Постановлением № 428 данный регламент обеспечивает:

2.5.1 Круглосуточный и беспрепятственный проезд на придомовую территорию транспортным средствам пожарной техники, органов правопорядка, скорой медицинской помощи, службам МЧС России, организаций газового хозяйства и иных коммунальных служб;

2.5.2 Беспрепятственный проход пешеходов на территорию «Городка».

2.6. Основными задачами пропускного режима являются:

2.6.1 Исключение возможности бесконтрольного проезда и парковки автомобилей на территории «Городка»;

2.6.2 Обеспечение соблюдения общественного порядка на территории «Городка»;

2.7. Наличие КПУ, оплата обслуживания КПУ не являются поводом для закрепления за кем либо парковочного места.

Право устанавливающие положения

3.1. Данный регламент вступает в силу на основании решений собраний собственников в жилых домах на территории «Городка» и решения совета депутатов П. Мосрентген в соответствии с Постановлением № 428;

3.2. Лицом, уполномоченным решать организационные вопросы, а также представлять интересы собственников помещений многоквартирного дома по вопросам, связанным с установкой/монтажом ограждающих устройств (шлагбаумов) является управляющая организация ООО «Легко и непринужденно» .

3.3. Поручить управляющей компании ООО «УК Десна» компании заключить договор на обслуживание КПУ с ООО «Легко и непринужденно» и включить в платежный документ пункт «Содержание/обслуживание/управление КПУ».

3.4. Поручить управляющей компании ООО «УК Десна» провести единоразовый сбор средств в размере 550 (пятьсот пятьдесят) руб. 00 коп. на установку КПУ на территории «Городка» и перечислить собранные средства ООО «Легко и непринужденно».

3.5. Поручить управляющей компании ООО «УК Десна» содействовать ООО «Легко и непринужденно» в проведении монтажа,установке, подключении КПУ.

4. Пропускной режим.

4.1. Пропускной режим регламентирует порядок въезда (выезда) и нахождения автотранспорта на территории «Городка».

4.2. Пропускной режим осуществляется через КПУ «Городка».

4.3. Право въезда на придомовую территорию имеют автомобили, владельцы которых являются собственниками (арендаторами) жилых и/или нежилых помещений на территории «Городка» и прошедшие регистрацию, в порядке оговоренном настоящим Регламентом

4.4. Право беспрепятственного круглосуточного проезда на придомовую территорию имеют:

– пожарная спецтехника;

– транспортные средства правоохранительных органов;

– транспортные средства скорой медицинской помощи;

– транспорт служб Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным

ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

– транспорт организаций газового хозяйства и коммунальных служб.

4.5 Владельцы, приглашающие на территорию «Городка» сторонних лиц, несут полную ответственность за соблюдение ими настоящего Регламента.

4.6 Запрещается систематический проезд гостевого транспорта на территорию «Городка» с целью ночной паковки.

4.7. Передавать SIM-карты зарегистрированные в БД КПУ другим лицам, открывать шлагбаум своей SIM-картой для проезда чужого автотранспорта на придомовую территорию строго запрещается.

4.8. Запрещается нахождение на придомовой территории неисправных, брошенных автомобилей, а также проведение ремонта и мойки автомобилей.

4.9. Запрещается стоянка автотранспорта с работающем двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (согласно пункта 17.2. ПДД).

4.10. Запрещается парковка автотранспорта на поворотах дорог, пешеходных дорожках, обозначенных пешеходных зонах, газонах, мусоросборных площадках и вблизи их. Проезд к мусоросборным площадкам должен быть свободным и обеспечивать беспрепятственный доступ спецавтотранспорту для проведения сбора и вывоза мусора.

4.11. Запрещается сквозной проезд автотранспорта через придомовую территорию.

4.12. За нарушение установленного порядка въезда, движения и парковки автотранспорта на придомовой территории по представлению письменного заявления от собственника (арендатора) жилых и/или нежилых помещений на территории «Городка», в случае выявления и фиксации сотрудниками УО нарушения собственниками (арендаторами) может быть поставлен вопрос об изъятии у собственника (арендатора) пропуска для въезда на территорию сроком до 1 месяца. Решение об изъятии пропуска у собственника/арендатора принимается администрацией Управляющей организации.

4.13 При утере SIM-карты, зарегистрированной в БД КПУ, необходимо незамедлительно сообщить в Управляющую организацию.

4.14. УО может формировать общественные комиссии из собственников помещений «Городка» для контроля и выявления нарушений данного регламента путем обхода территории городка, фотовидеофиксации нарушений. Просмотра и сопоставления данных видеофиксации и базы данных КПУ.

5. Осуществление общественного контроля за соблюдением порядка въезда/выезда транспортных средств на территорию «Городка»

5.1. В целях осуществления общественного контроля со стороны собственников помещений

многоквартирных домов соблюдения настоящего Регламента возлагается на Советы домов.

5.2. Совет многоквартирного дома:

– рассматривает общие вопросы, возникшие по порядку въезда транспортных средств и их

пребывания на придомовой территории в силу действия настоящего Положения;

– проводит взаимодействие с УО, а также с городскими и муниципальными

органами власти, по решению вопросов, связанных с обеспечением комфортной среды

проживания;

– выдает рекомендации в связи с выполнением возложенных на УО функций;

– разрешает спорные вопросы, возникшие в силу установки и функционирования

ограждающих устройств (шлагбаумов) на придомовой территории дома;

– регулярно, не реже одного раза в год, заслушивает отчет уполномоченного лица – УО по вопросам, связанным с организацией регулирования въезда транспортных средств

на придомовую территорию и функционированием шлагбаумов;

5.3. Все вопросы, относящиеся к регулированию въезда транспортных средств на придомовую

территорию, не оговоренные настоящим Положением, должны предварительно рассматриваться

Советом многоквартирного дома, и по результатам принимаемых решений реализовываться

соответствующими организациями, выполняющими функции обслуживания и охраны

придомовой территории.

5.4. Совет многоквартирного дома, при необходимости, вправе внести изменения и дополнения

в настоящее Положение.