XREFF.RU


Объявляется смотр номеров исполнителей для участия в Шестом Московском международном «Парамузыкальном фестивале»



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Объявляется смотр номеров исполнителей для участия в Шестом Московском международном «Парамузыкальном фестивале»

Объявляется смотр номеров исполнителей для участия в Шестом Московском международном «Парамузыкальном фестивале»

Объявляется смотр номеров исполнителей для участия в Шестом Московском международном «Парамузыкальном фестивале»

По сложившейся с 2009 года традиции в преддверии Международного дня инвалидов проходит ежегодный Московский международный «Парамузыкальный фестиваль». Он проводится при поддержке Правительства Москвы и Московской городской думы в целях содействия выявлению наиболее талантливых детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, содействия интеграции людей с ограничениями по здоровью в творческую жизнь общества.

В проекте 2014 года, который ориентировочно состоится во второй половине сентября, примут участие представители многих субъектов Российской Федерации и ряда стран зарубежья. Ведущими творческими силами, аккомпанирующими артистам с ограничениями по здоровью, являются Президентский оркестр России, Большой детский хор имени В.С.Попова, театр классического балета Н.Касаткиной и В.Василёва, оркестр русских народных инструментов специализированной академии искусств, многие другие коллективы и солисты.

Культурный фонд «Музыкальный квартал» объявляет об открытии смотра номеров исполнителей из Российской Федерации для участия в Шестом Московском международном «Парамузыкальном фестивале». В состав художественного совета фестиваля входят заслуженные деятели искусств, народные артисты России. Возраст участников – от 5 до 35 лет включительно.

Номинации смотра:

- пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое, иное); 
- фортепиано; 
- струнные инструменты; 
- народные инструменты; 
- медные духовые инструменты; 
- деревянные духовые инструменты; 
- ударные инструменты; 
- современный танец; 
- классический танец; 
- классический и дуэтный танец; 
- народный танец; 
- танец на коляске; 
- танцевальные номера с использованием иных вспомогательных средств; 
- пластический номер; 
- номер оригинального жанра.

Заявки на участие в смотре принимаются от физических и юридических лиц. Заявляемые номера продолжительностью не более 5 минут должны быть представлены в качестве видеофайлов с приложением заявки по представленной организаторами форме, приложением краткой справки(характеристики) об исполнителе, приложением фотографии и загружены в виде одного архива на любое файловое хранилище. Ссылку на загруженный архив необходимо направить по электронному адресу оргкомитета фестиваля.

Дополнительная информация о смотре номеров фестиваля размещена по адресу: 
www. парамузыкальный.рф

Условия подготовки и направления заявок для участия в фестивале

1. Заявки на участие в смотре номеров фестиваля принимаются от юридических лиц (в том числе органов власти, госучреждений, некоммерческих организаций, клубов, секций, студий, и проч.) и физических лиц (представителей физических лиц), имеющих инвалидность любой группы (на основании надлежащим образом оформленного документа), представленные сольным исполнением, либо исполнением в группе.

2. Возраст участников – от 5 до 35 лет включительно.

3. Заявляемые номера участников должны быть представлены в качестве видеофайлов формата mp4 или avi. Также необходимо приложить одну фотографию исполнителя в образе. В названиях фотографии и файлов видеозаписи должны присутствовать фамилия и имя исполнителя (название коллектива) и место жительства (пример: Пётр Иванов Московская область г Апрелевка.avi; Пётр Иванов Московская область г Апрелевка.jpg).

4. Видеозапись выступления должна быть сделана в артистическом костюме (в образе), приблизительно соответствовать желаемой подаче выступления. Продолжительность номера не должна превышать 5 минут.

5. Заявка (текст) должна быть составлена по представленной ниже форме (см. Приложение2), приложением краткой справки (характеристики) об исполнителе в формате MS Word. Названия файлов заявки и справки должны содержать фамилию и имя исполнителя (название коллектива), место жительства, количество номеров (пример: Пётр Иванов МО г Апрелевка 1 номер.doc; Ансамбль Зайчики г Сыктывкар 2 номера.doc). В заявке должны быть указаны (перечислены) все направляемые номера (видеофайлы).

6. Файлы заявки и справки (текст в формате MS Word), видеозапись (видеофайлы) и фотография должны быть загружены в виде одного архива (в формате rar или zip) на любое файловое хранилище (yandex disk и другие). Название архива должно полностью повторять название файла заявки в формате MS Word.

Ссылку на загруженный Вами архив необходимо направить в теле письма по адресу:[email protected] Название (тема) письма должна иметь вид: фамилия-имя (название коллектива), субъект Федерации, количество направляемых номеров (пример: Иван Иванов, Псковская область, 2 номера). Другую информацию ни в тему, ни в тело письма просьба не вкладывать. Представители оргкомитета запросят, по необходимости, дополнительные материалы.

7. При положительном решении организационного комитета об участии в Фестивале участнику (исполнителю либо коллективу), проживающему за пределами г. Москвы и ближнего Подмосковья, и одному сопровождающему лицу будет обеспечен проезд (авиаперелет) до Москвы и обратно, страховка на период проезда и пребывания в Москве, размещение в гостинице классом не ниже четыре звезды, организация передвижений из места проживания в репетиционный и концертный залы, завтрак, профессиональная фотосъемка выступления. По наличию возможности программа пребывания дополнится экскурсиями по городу, посещением учреждений культуры и искусства, прочими мероприятиями.

8. В случае отклонения направленной заявки заявитель получит в срок до 10 июня 2014 года соответствующее уведомление, а также диплом участника смотра номеров фестиваля в электронном виде.

9. Случаи, где необходимое количество лиц, сопровождающих исполнителя (-ей) прошедшего (-их) смотр превышает одного человека, рассматриваются индивидуально, с учётом особенностей исполнителя (-ей), номера и прочих факторов.

10. Участникам, прошедшим смотр, необходимо предусмотреть возможность осуществления дистанционных репетиций во второй половине августа – первой половине сентября, и возможность пребывания в Москве ориентировочно в течение пяти дней во второй половине сентября 2014 года.

11. Творческие и организационные вопросы выступления исполнителей, прошедших смотр (порядок выступления, образ и прочее), обсуждаются и согласовываются индивидуально с режиссером проекта.

Материалы должны быть направлены по электронной почте до 4 апреля 2014 года включительно. Заявки, поданные после указанной даты, не рассматриваются.


referattmx.nugaspb.ru
  • Карта сайта