XREFF.RU


Номинации индивидуального конкурса



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

· Конкурс статей «Я вожатый» – литературный материал (творческое портфолио) в печатном виде, должен быть предоставлен на бумажном и электронном носителях и рассказывать о работе конкурсанта в качестве вожатого. К материалу должно прилагаться подтверждение о его публикации в средствах массовой информации. Фотографии (фоторепортажи) должны отражать самые интересные, запоминающиеся, значимые события в деятельности конкурсанта. К фотографиям, высылаемым на конкурс, обязательно прилагаются негативы или графические файлы на электронных носителях (при условии цифровой фотографии). Каждая фотография и негативы (электронные носители) вложены в пакет с указанием фамилии, имени, отчества автора, его возраста, названия объединения, коллектива, работы (без сокращений).

· «Самопрезентация» - конкурсанты должны раскрыть свое кредо, разнообразие мира своих увлечений, свои ведущие идеи, жизненные приоритеты, отношение к детям, коллегам, профессии. Участник конкурса в течение 5 минут должен провести самопрезентацию в свободной форме. Выбирая форму подачи, необходимо помнить, что самопрезентация - это разнообразные таланты, способность к импровизации, шутке, умение быть привлекательным и обаятельным.

5. Номинации для педагогических отрядов:

· Мастер-класс «Творческая мастерская» – на конкурс принимается описание содержания и методики проведения мастер-классов по направлениям: художественно-прикладное творчество; игра на музыкальных инструментах; создание, защита и реализация социальных проектов; искусство хореографии; журналистика; театральное мастерство, риторика, сценическое движение, ораторское искусство; искусство фотографии и видеосъемки; создание стиля (макияж, прическа, внешний образ); этика и культура речи; любые другие.

· Конкурс «Детство без границ» – наш фестиваль»- конкурсанты должны составить план-сетку лагерного сбора XVI Международного фестиваля и программу реализации заложенных в нее идей: необходимое количество сценариев тематических игровых программ, круглых столов по обмену опытом работы детских общественных организаций и объединений; мастер-классов по организации социально-значимой деятельности детских общественных организаций и объединений, обобщить и распространить педагогический опыт вожатых. Этот конкурс позволит проанализировать и выявить насколько творчески и грамотно умеют пользоваться различными формами методами и технологиями вожатские отряды в своей работе, при проведении массовых (в том числе международных) мероприятий с детьми.

5. Особые требования. Подробное описание программы лагерного сбора (возрастная группа 8-18 лет) со своим оригинальным названием сбора. Всё необходимо предоставить в печатном виде и на электронном носителе.

6. Критерии оценки. Жюри оценивает:

· эффективность программы: наличие измеряемых результатов (в соответствии с заявленными количественными и качественными индикаторами), социального эффекта;

· кадровое обеспечение программы: разработанность системы подготовки педагогического отряда; уровень квалификации специалистов (в том числе привлеченных) для продуктивной реализации программы, реализуемость системы их привлечения и мотивации;

· наличие партнеров в реализации программы (органы государственной власти; коммерческие и некоммерческие организации, в том числе СМИ);

· опыт тиражирования технологии, методик, используемых в программе;

· возможность реализации, предложенных идей в деятельности КСДПО, СПО-ФДО или фестиваля «Детство без границ».

Работы представляются в оргкомитет в срок до 25 февраля 2014 года.

По решению районного жюри лучшие работы направляются для участия в областном фестивале «Детство без границ».

В рамках программы «Непоседы»

  • Карта сайта