XREFF.RU


Номинации конкурса и типы работ



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ГБУ Центр досуга «НЕО-XXI Век»

________________С.А. Гаврилова

«____»___________________2016 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

Об открытом конкурсе фотографии

«Фото-осень»

Москва 2016


ПОЛОЖЕНИЕ

Об открытом конкурсе фотографии

«Фото-осень»

Сроки проведения: 28 октября 2016 г. 18:00 – окончание приема заявок

29-31 октября 2016 г. – голосование жюри

01-25 ноября 2016 г. – выставка

Место проведения: помещение ГБУ ЦД «НЕО-XXI Век»,

Востряковский проезд, д.5, к.3

Общие положения.

Открытый конкурс фотографии «Фото-осень» запечатлевает один из самых прекрасных сезонов года. Яркие краски, легкое чувство ностальгии, вечера в уютных кафе за чашечкой кофе, жареные каштаны, редкие теплые дни – все это хочется поймать, как солнечного зайчика, и не отпускать!

Мы приглашаем жителей Бирюлева Западного и других районов Южного Административного округа (ЮАО) поделиться с нами своей осенью. Цвета корицы и тыквы, прозрачное небо, сизые тучи, шуршащая под ногами листва, тихие семейные прогулки в парке… Пусть наша осень останется с нами надолго!

Конкурс организуется и проводится Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Центр досуга «НЕО-XXI Век». Организатор оставляет за собой право переноса, отмены и изменения времени, места и отдельных пунктов настоящего Положения.

Цели конкурса:

· творческое осмысление участниками темы смены времени года, прихода осени, характерных черт сезона;

· выявление талантливых фотографов-любителей среди жителей ЮАО.

Задачи:

· реализация творческого видения жителей района, независимо от возраста;

· раскрытие красоты районов г. Москвы;

· привлечение к конкурсу семей и детско-подростковых групп;

· объединение усилий Центра досуга «НЕО-XXI Век», школ, самодеятельных и организованных коллективов, педагогов и родителей в процессе организации и проведения конкурса и выставки, укрепления межкультурных связей, выявления и продвижения талантливых детей и молодежи, развития их умений и навыков.

Участники конкурса.

К участию в конкурсе приглашаются жители района Бирюлево Западное, а также других районов ЮАО всех возрастных групп, которые могут представлять школы, научные и художественные студии, ГБУ, НКО и т.п. К участию в конкурсе особенно приглашаются семьи и группы, состоящие из детей и подростков.

Организаторы оставляют за собой право отбирать работы для участия в выставке, которая будет проведена в ГБУ ЦД «НЕО-XXI Век» (Востряковский пр., д.5, к.3). Все работы будут также представлены в электронном виде на сайте ГБУ ЦД «НЕО-XXI Век» http://www.нео21.рф/ и в социальных сетях вКонтакте и Facebook.

Номинации конкурса и типы работ

На конкурс представляются работы в следующих номинациях:

· «Осень в городе»(фотографии в этой номинации могут быть сделаны в любом районе Москвы, однако автор должен проживать в ЮАО. Не допускается использование в работах этой номинации любых брендовых обозначений и названий. Пример: если фотография сделана в кафе «Шоколадница», это название или эмблема кафе нигде не должны фигурировать. Аналогично на фотографии не должны явственно присутствовать наименования и обозначения брендов продуктов питания, напитков и пр.);

· «Домашняя осень» (осенний пейзаж из окна квартиры, осеннее настроение в интерьере. На фото в этой номинации должно присутствовать либо окно, либо предметы интерьера);

· «Осенние прогулки» (семейные фото);

· «Осень творчества»(фотографии, прошедшие серьезную художественную и (или) цифровую обработку);

· «Монохромная осень»(черно-белые фотографии).

Фотографии принимаются в жанрах: портрет, пейзаж, натюрморт, документальное фото. Фотографии, прошедшие серьезную обработку (смена цвета, коллаж, применение различных техник в программе PhotoShop), подаются на конкурс в отдельной номинации. Черно-белые фотографии также подаются в отдельной номинации.

  • Карта сайта