П О Л О Ж Е Н И Е о скоростной регате «Арысь-2014» на призы акима Южно-Казахстанской области и Кубок газеты «Южный Казахстан».

П О Л О Ж Е Н И Е о скоростной регате «Арысь-2014» на призы акима Южно-Казахстанской области и Кубок газеты «Южный Казахстан».

П О Л О Ж Е Н И Е о скоростной регате «Арысь-2014» на призы акима Южно-Казахстанской области и Кубок газеты «Южный Казахстан».

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель областной федерации

спортивного туризма и альпинизма

В.В.БОРОДУЛИН ____________

«___»__________2014 г.

«УТВЕРЖДАЮ»

Начальник управления туризма ЮКО


Р.ЖОЛДАС ____________

«___»__________2014 г.





П О Л О Ж Е Н И Е

о скоростной регате «Арысь-2014»

на призы акима Южно-Казахстанской области

и Кубок газеты «Южный Казахстан».




1. Цели и задачи. Соревнования проводятся в целях: популяризации и развития водного туризма; пропаганда здорового образа жизни; раскрытие внутренних резервов человека в условиях природной среды.


2. Время и место проведения. Соревнования проводится 12-13 апреля 2014 года. Маршрут будет проходить по р.Арысь. Старт - на левом (орографически) берегу р.Арысь, ниже моста в пос.Карабулак. Финиш - на левом берегу р.Арысь перед мостом в районе пос.Тамерлановка.


3. График и программа проведения.

12 апреля 8-00 - 10-00 – приезд команд, сборка судов, подача заявок

10-00 - открытие соревнований, совещание, жеребъевка

с 11-00 - старт (раздельный)

с 15-00 - промежуточный финиш, ночлег

с 16-00 – экологический «десант»

13 апреля 10-00 - старт (раздельный, по итогам 1-го дня)

с 14-00 - финиш, разборка судов

15-00 - закрытие соревнований, отъезд в г.Шымкент


4. Организаторы и судейская коллегия. Соревнования проводит Управление туризма ЮКО совместно с Южно-Казахстанской областной федерацией спортивного туризма и альпинизма «Альтус».


5. Условия участия. Гонка рассчитана как на опытных туристов-водников, так и на новичков, впервые решивших попробовать свои силы. Принять участие может любой желающий, независимо от опыта и возраста.

Экипажи могут состоять из любого количества человек. Экипаж, состоящий более чем из 1 человека, должен иметь капитана. Капитан несет полную ответственность за несовершеннолетних членов экипажа, экипажи-"одиночки" моложе 18 лет на трассу не выпускаются. Несовершеннолетние участники принимают участие в гонке только с письменного согласия родителей.

Старт: первый день - раздельный (по жеребъевке) с интервалом 1-3 минуты; второй день – по итогам первого дня соревнований (гонка преследования). Общая протяженность дистанции – 54 км. Сложность – 2 кат.слж. Промежуточный финиш – правый берег р.Арысь (30-32 км от старта).

График движения - свободный. Контрольное время - 12 апреля - до 19-00; 13 апреля - до 15-00.

Все виды судов выступают в одной категории. Успешно финишировавшей считается команда прошедшая весь маршрут и уложившаяся в контрольное время.


6. Групповое и индивидуальное снаряжение. Плавсредствами, снаряжением, продуктами и питьевой водой участники обеспечиваются самостоятельно. Плавсредство может быть любым: байдарки, каяки, катамараны, рафты, лодки (резиновые, деревянные, пластиковые), плоты и т.д. Единственное ограничение: плавсредство не должно иметь какого-либо двигателя или парусного вооружения.





7. Обязанности участников во время гонки:

- соблюдать границы частных владений;

- в случае обнаружения нарушения правил гонки экипажем соперника сообщить об этом судейской коллегии;

- участники обязаны самостоятельно следить за своим здоровьем и самочувствием, а так же за здоровьем и самочувствием членов своего экипажа, в течение гонки;

- экипаж, сошедший с дистанции, должен связаться с организаторами и информировать их о сходе и текущем местоположении;

- невыполнение этих требований может привести к дисквалификации экипажа.


8. Определение победителей. Победившей считается команда, первой пришедшей на финиш.


9. Протесты. Протест должен быть предъявлен в течение 30 минут после финиша команды.


10. Дополнения. Данное Положение является официальным вызовом на соревнования. Возможны незначительные изменения Положения по мере подготовки к гонке.

Организаторы оставляют за собой право:

- на изменения времени старта и финиша;

- вносить любые изменения в условия проведения соревнований, если этого будет требовать возникшие чрезвычайные обстоятельства;

- остановить команду на дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущерб его здоровью.

Полную информацию по регате «Арысь-2014» можно получить по телефону: 7-701-7240367 (Бородулин Владимир).


11. Финансирование. Финансирование соревнований осуществляется за счёт проводящих организаций, спонсоров и других поступлений. Расходы, связанные с проездом и питанием участников, несут командирующие организации или сами участники. Награждение участников за счет Управления туризма ЮКО.

Стартовый взнос устанавливается в размере 1000 тен. с 1-го члена экипажа.




Оргкомитет регаты «Арысь-2014».