XREFF.RU


14. Понятие состава суда (штатно-должностной состав).



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
14. Понятие состава суда (штатно-должностной состав).

14. Понятие состава суда (штатно-должностной состав).

14. Понятие состава суда (штатно-должностной состав).


Суд как государственный орган может осуществлять свою деятельность только при наличии соответствующих судей и штатных работников это специализированного учреждения. Поэтому одним из основных понятий, раскрывающих судоустройство и конкретизирующих организацию реализации судебной власти, является состав суда.

Судьи и сотрудники конкретного суда непосредственно организуют его работу, проведение судебных разбирательств, соблюдение порядка в помещении суда. Специальный правовой статус судей, осуществляющих правосудие, штатно-должностные обязанности работников суда, выполняющих организационно-распорядительные и технические обязанности, предусматриваются законом или иными нормативными актами. Совместная и согласованная деятельность судей и работников суда организуется руководителем суда или судебного органа – председателем.

Состав суда – это предусмотренный законно или иным НА штатно-должностной перечень судей и работников конкретного суда судебной системы, осуществляющих правосудие, выполняющих организационно-функциональные обязанности или работающих в суде согласно штатному расписанию этого судебного органа.

в судах высшего звена и в судах больших по количеству судей огут выделяться и создаваться обособленные структурные подразделения для решения более конкретных вопросов в организации работы суда. В таких подразделенияз осуществляют свою еще более специализированную аботу судьи и сотрудники суда. В таком случае можно говорить о конкретном составе сотрудников структурного подразделения суда, например председатель коллегии по уголовным делам, судьи это коллегии, помощник судей, секретари это коллегии и т.д.значительную часть в количественном отношении в суде, наряду с судьями, могут составлять работники аппарата суда ,

Статья 32. ФКЗ О СС Аппарат суда


 

1. Аппарат суда осуществляет обеспечение работы суда и подчиняется председателю соответствующего суда.

 

2. Работники аппарата суда являются государственными служащими, им присваиваются классные чины и другие специальные звания.


Осуществляющие организационно-техническую работу, - это конкретные лица, занимающие установленные законом или штатным расписанием должности в конкретном суде.


txh.deutsch-service.ru
  • Карта сайта