XREFF.RU


Требования безопасности во время занятий


Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

В СПОРТИВНОМ ЗАЛЕ

Общие требования безопасности

1.1. К занятиям в спортивном зале допускаются:

- Заниматься на тренировке можно только тем ученикам, которые имеют разрешение врача по состоянию своего здоровья и соответствующую медицинскую справку, прошедшие медицинский осмотр в спортивном диспансере ,заполненное заявление о приеме в члены клуба, несовершеннолетним заполненное родителем или опекуном. Приступать к занятиям ученик может после того, как ознакомится со всеми Правилами для занимающихся, в том числе и с настоящей Инструкцией по технике безопасности и поставит свою подпись о своем согласии и готовности их не нарушать. Для несовершеннолетних учеников подпись о согласии на участии в тренировках своего ребенка должны поставить и его родители.;

- Никто не должен приходить в зал на тренировку, если он болен простудным, инфекционным или другим опасным для окружающих заболеванием. При появлении у ученика высокой температуры, обнаружении у него грибковых заболеваний, неизвестном высыпании на коже, занимающийся самостоятельно (если он в состоянии) должен немедленно покинуть спорт.зал и отправиться домой для принятия экстренных мер, предупредив об этом тренера, который ведет тренировку.

- одетые в спортивную одежду и обувь, соответствующие проводимому виду занятий.

1.2. При нахождении в спортивном зале обучающиеся обязаны соблюдать Правила поведения.

1.3. График проведения занятий в спортивном зале определяется расписанием занятий, утвержденным директором СК «Монолит».

1.4. Обучающимся запрещается без разрешения педагога (тренера) в спортивном зале, подходить к имеющемуся в спортивном зале оборудованию и инвентарю и пользоваться им.

1.5. В случае нанесения ущерба инвентарю и оборудованию в раздевалках, спортивных залах, обучающиеся возмещают ущерб.

1.6. Каждый ученик должен строго соблюдать Правила по технике безопасности, беспрекословно и вовремя выполнять все команды Инструктора или Старшего ученика, и не делать ничего такого, что опасно для жизни и здоровья, и могло бы привести его самого, партнера, или окружающих учеников к травме.

1.7.Ученик, нарушивший Правила по технике безопасности, или намеренно нанесший ущерб здоровью кого-либо, несет персональную ответственность за последствия своих действий.

Требования безопасности перед началом занятий

2.1. Изучить содержание настоящей Инструкции.

2.2. Приходить на тренировку не ранее чем за 20 минут до тренировки, переодеться в спортивную форму (футболка, спортивные трусы, спортивная обувь на нескользкой подошве, не оставляющей следов на полу), не мешая соседям, аккуратно складывая свою одежду в раздевалке.

2.3. С разрешения педагога (тренера), проводящего занятия в спортивном зале, пройти в зал.

2.4. Разрешается брать с собой в зал только вещи, необходимые для занятий. Запрещается иметь при себе предметы, которые могут причинить повреждения.

2.5. Запрещается приступать к занятиям непосредственно после приема пищи.

2.6. Посещать занятия только по расписанию согласованным с тренером.

2.7. Ценные вещи не оставлять в раздевалке, за оставленные вещи в раздевалке тренер ответственности не несет.

Требования безопасности во время занятий

3.1. Во время занятий обучающийся обязан:

- соблюдать настоящую инструкцию;

- неукоснительно выполнять все указания педагога (тренера), проводящего занятия;

- Нельзя без разрешения покидать спортивный зал во время тренировки, кричать или громко разговаривать, заниматься посторонними делами, приносить предметы, отвлекающие от занятий.

- при поточном выполнении упражнений (один за другим) соблюдать достаточные интервалы, чтобы не было столкновений;

- использовать спортивный инвентарь только с разрешения и под руководством педагога (тренера), проводящего занятия;

- При отработке в парах, каждый ученик должен быть осторожным и внимательным, быть экипированным, чтобы случайно не причинить вред своим партнерам. Особенно контроль своих действий актуален при изучении опасных для здоровья техники и приемов, способных привести к вывихам суставов, растяжений сухожилий, связок, трещинам и переломам костей, удушениям и тому подобное.

- При отработке бросковой техники и подводящих упражнений каждому ученику всегда необходимо думать о безопасности своего партнера и его страховке, обеспечивая ему максимальную безопасность при падении. Прежде чем выполнить бросок, необходимо сначала убедиться, что партнер упадет в безопасное место.

- Надо быть уверенным в правильности выполнения приемов прежде, чем их выполнять и знать последствия неправильного их выполнения. Если ученик в чем-то не совсем уверен – необходимо лишний раз проконсультироваться у своего Инструктора, не стесняться и попросить у него дополнительных объяснений.

- При объяснениях Инструктором новых упражнений и новой техники, ученики обязаны внимательно слушать, запрещено отвлекаться, мешать своим товарищам, а также прерывать и комментировать объяснения Инструктора, так как все эти действия нарушают общую дисциплину и отражаются на усвоении учениками изучаемой техники.

- При возникновении малейшей боли при проведении болевого приема, необходимо дать знать об этом своему партнеру, хлопая свободной рукой по партнеру или полу. В этом случае партнер обязан немедленно ослабить давление на ту часть тела, в котором возникла боль.

- Во время проведения приёмов каждый обязан полностью контролировать себя, свои эмоции и технику. При нанесении партнером сильных ударов или выполнения им болевых приемов, при которых он не контролирует себя, необходимо его об этом предупредить. Если он делает это сознательно и умышленно – немедленно сообщить об этом Инструктору.

- При умышленном причинении вреда своему партнеру, виновный отстраняется от тренировки, публично извиняется перед своим партнером и учениками за недостойное поведение. В случае отказа ученика выполнять данное дисциплинарное требование, он отстраняется от занятия.

- Запрещено мешать или излишне сопротивляться своему партнеру при отработке приёмов, если на это нет прямых рекомендаций Инструктора. На тренировке важно научиться правильной технике, а не показывать свою силу, ловкость и превосходство, так как это может привести к травме.

- Ношение учениками каких либо украшений, талисманов, религиозных атрибутов на шее, в ушах, пирсинга и т.п. на тренировках категорически запрещается, во избежание возможного травмирования своего партнера, а также случайной потери, поломки данных предметов во время занятий.


- Все ученики обязаны соблюдать правила личной гигиены. На тренировке допускается находиться только в чистой спортивной одежде . Руки, ноги, шея должны быть чистыми. Во избежание травм, на руках и ногах ногти должны быть коротко и аккуратно подстрижены. Волосы подстрижены или собраны в пучок с фиксацией их резинкой.

- Во время спаррингов, работы на мешках каждый должен использовать свой личный инвентарь. Пользоваться общим инвентарем можно только получив разрешение Тренера.

- Ученик обязан сохранять свой спортивный инвентарь в чистоте и наглядном виде. На перчатках и шингардах недопустимы расслоения или другие дефекты, которые могут нанести вред самому ученику или его партнерам.

- выполнять упражнения на спортивных снарядах , спортивном оборудовании, в спаррингах только в присутствии педагога (тренера).

3.2. Обучающимся запрещается:

- Спорить с Инструктором или Старшими учениками, обсуждать без разрешения нюансы выполнения той или иной техники во время тренировки.

- Приходить на тренировку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

- Использовать на ринге , в спорт зале, нецензурную брань или другие грубые выражения.

- стоять близко от других учащихся, выполняющих упражнения;

- выполнять любые действия без разрешения педагога (тренера), проводящего занятия;

- использовать спортивное оборудование и инвентарь не по прямому назначению;

- производить самостоятельно разборку, сборку и ремонт спортивного оборудования и приспособлений;

- вносить в спортивный зал или выносить из него любые предметы без разрешения педагога (тренера), проводящего занятия.

  • Карта сайта