Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления
XREFF.RU


Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

Нормы, регулирующие производство наложения ареста на почтово-телеграфные отправления, предусмотрены ст. 23 Конституции РФ, ст. 13, п. 8 ч. 2 ст. 29, ст. ст. 164–170, 185, п. 8 ч. 2 ст. 213, п. 2 ч. 3 ст. 239 УПК РФ.

Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления — это комплексное следственное действие, состоящее в задержании почтово-телеграфных отправлений, осмотре содержащихся в посылках, бандеролях, письмах предметов и документов, а также телеграмм и радиограмм и при необходимости в их изъятии или снятии с документов копий.

Фактическим основанием наложения ареста на почтово-телеграфные отправления являются сведения (фактические данные), содержащиеся в материалах уголовного дела, в том числе в приобщенных к делу результатах гласных оперативно-розыскных мероприятий, о том, что в исходящих или поступающих почтово-телеграфных отправлениях каких-либо лиц могут содержаться сведения, имеющие значение для дела.

Круг лиц, на почтово-телеграфные отправления которых может быть наложен арест, законом не предусмотрен. Он не ограничивается перечнем участников уголовного судопроизводства. Из УПК РФ прямо не вытекает возможность наложения ареста на корреспонденцию, поступающую на конкретный адрес, без указания точных данных получателя. Вместе с тем такая потребность имеется. Предусмотренный ст. 185 УПК РФ порядок доступа следователя к информации, содержащейся в почтово-телеграфных сообщениях, распространяется на случаи, когда эта информация находится в пределах государственных сетей связи (от почтового ящика до почтового ящика). Если же предметы, документы и иные сведения, предназначенные для передачи почтой или телеграфом, а также уже полученные адресатом, находятся в жилище, при физическом лице или в ином месте, не связанном с каналами связи, они осматриваются и изымаются в общем порядке.

Наложение ареста на почтово-телеграфные отправления, их осмотр и выемка в учреждениях связи производятся на основании судебного решения, выдаваемого по ходатайству органов уголовного преследования. Ходатайство перед судом о даче разрешения на арест почтово-телеграфных отправлений возбуждается следователем с согласия руководителя следственного органа (дознавателем с согласия прокурора) и оформляется в виде постановления, содержание которого регулируется законом (ч. 3 ст. 185 УПК РФ). Аресту могут быть подвергнуты как входящие, так и исходящие отправления. При наличии оснований не только для осмотра, но и для выемки почтово-телеграфных отправлений в постановлении следователя должен быть сделан на этом особый акцент. По результатам рассмотрения ходатайства суд выносит постановление. В случае принятия судом решения о наложении ареста на почтово-телеграфные отправления его копия направляется в соответствующее учреждение связи, которому поручается задерживать их и незамедлительно уведомлять об этом следователя.

Задержание, осмотр и выемка — самостоятельные составляющие следственного действия. Закону не противоречит выдача судом разрешения на задержание и осмотр почтово-телеграфных отправлений без их выемки. Осмотр в контексте данного следственного действия не предполагает изъятия предметов и документов. Разрешение на выемку должно оговариваться отдельно.

Осмотр, выемка и снятие копий с задержанных почтово-телеграфных отправлений производятся следователем в соответствующем учреждении связи. На протяжении длительного времени действовало правило об участии при этом понятых из числа работников данного учреждения. Цель такого указания состояла в недопущении широкого распространения информации о состоявшемся контроле корреспонденции. В настоящее время после реформирования института участия понятых в уголовном процессе рассматриваемое следственное действие осуществляется в соответствии с общими правилами участия понятых: следователь либо приглашает понятых из числа любых граждан, либо применяет в качестве дополнительного средства фиксации технические средства (ч. 11ст. 170 УПК РФ). При наличии оснований полагать, что в посылках или бандеролях находятся взрывчатые или ядовитые вещества, их осмотр также может быть начат без участия понятых (ч. 3 ст. 170 УПК РФ). При неподтверждении таких сведений осмотр и выемка производятся в общем порядке. В необходимых случаях для участия в осмотре и выемке почтово-телеграфных отправлений следователь вправе вызвать специалиста и переводчика.

Ход и результаты следственного действия оформляются протоколом. На наш взгляд, наименование протокола должно соответствовать фактически произведенным познавательным действиям. Например: «Протокол осмотра почтово-телеграфных отправлений», «Протокол осмотра и выемки почтово-телеграфных отправлений». Произведенное задержание вытекает из самого факта осмотра и поэтому может специально не фиксироваться в названии протокола, однако в его содержании, по нашему мнению, оно должно найти отражение. Если следователь не прибегает к выемке, а лишь из тактических соображений задерживает на определенное время почтово-телеграфные отправления, об этом также необходимо сделать отметку в протоколе.

По смыслу закона осмотр должен предшествовать выемке и производиться в учреждении связи. Вместе с тем не исключается дополнительный осмотр изъятых объектов в ином месте.

Арест на почтово-телеграфные отправления сроком не ограничен, но должен быть отменен при прекращении уголовного дела или уголовного преследования в отношении конкретного лица. Если арест наложен в целях розыска скрывшегося обвиняемого, его действие (как обязанность администрации учреждения связи сообщать о прохождении посылок и корреспонденции следователю) возможно и по приостановленному делу. Однако осмотр и выемка производятся по возобновлении расследования. Об отмене ареста на почтово-телеграфные отправления обязательно уведомляются суд, принявший данное решение, и прокурор.

vat.deutsch-service.ru
  • Карта сайта