О «Грани Будущего»

О «Грани Будущего»

О «Грани Будущего»

О «Грани Будущего»

Прошло уже почти две недели с тех пор, как «Грань будущего» начали показывать в наших кинотеатрах. Отзывы звучат самые разные, однако я считаю, что фильму хватает всего- и экшена, и романтики. Просто элементов боевика больше, и они видны всем, а вот лирика получилась не такая заметная. Но она есть, просто надо уметь вглядываться и под оболочкой спецэффектов видеть душу героя…

Посмотрите: ведь, по сути дела, и Рита и Билл очень нужны друг другу ! Билл- штабной офицер, да к тому же ещё и трусоватый, но после встречи с Ритой осознаёт, что если уж женщина способна повести за собой целую армию, то ему, мужчине и офицеру, бояться тем более стыдно - и меняется прямо у нас на глазах. Кроме того, даже будучи трусом, он всё равно остается мужчиной, и, видя женщину в опасности, начинает воистину по-рыцарски её спасать и оберегать. А Рите Билл нужен потому, что она устала быть солдатом, устала от этой войны, от того, что ей не с кем поделиться своими тревогами и сомнениями, т.к. все считают её «железной». А на самом деле она – обыкновенная девушка, скромная и слабая, но нашедшая в себе мужество не отсиживаться в тылу. Конечно, война изменила её, но и ей временами не хватало сил быть «цельнометаллической», и ей временами хотелось, чтобы рядом был мужчина, на которого можно было бы положиться…. Таким мужчиной и стал Билл, благодаря Рите избавившийся от своей трусости.

Вот такими получились герои нашего любимого Тома и Эмили Блант. Надо сказать, то, что Том и Даг Лайман нашли друг друга- это большая удача ! Том нашел режиссера, такого же увлеченного своим делом, как и он сам, а Даг Лайман нашел актера, способного осуществить его планы. Что и говорить, сниматься в шестидесятикилограммовом костюме по несколько часов в день на тридцатиградусной жаре, да ещё и выполнять сложные трюки - на такое способен только Том и никто другой, так что режиссеру просто повезло !

Но больше всего повезло нам, потому, что мы можем посмотреть этот замечательный фильм.