Обязанности дежурного по ЦНВП

Обязанности дежурного по ЦНВП

Обязанности дежурного по ЦНВП

Обязанности дежурного по ЦНВП

1. Дежурный по ЦНВП назначается из сержантов-курсантов и, как исключение, из числа наиболее подготовленных курсантов. Отвечает за точное выполнение распорядка дня и соблюдение других правил по поддержанию внутреннего порядка в расположении ЦНВП, за сохранность имущества ЦНВП, личных вещей курсантов и инструкторов, хранящихся в расположении, за правильное выполнение обязанностей дневальными. Дежурный по ЦНВП подчиняется непосредственно дежурному инструктору.
2. Перед разводом новый дежурный по ЦНВП проверяет состав назначенного наряда роты, осматривает его и представляет дежурному инструктору. После осмотра, проверки знания обязанностей он принимает от старого дежурного сведения о наличии и расходе людей и ведет наряд на развод.
3. Приняв дежурство, новый дежурный вместе со старым прибывают к дежурному инструктору с докладом о сдаче и приеме дежурства.
Например: «Товарищ инструктор. Сержант Степанов дежурство по ЦНВП сдал». «Товарищ инструктор, Ефрейтор Иванов дежурство по ЦНВП принял».
Дежурный по ЦНВП обязан:
- при объявлении тревоги производить подъем личного состава.
- следить за точным выполнением распорядка дня в ЦНВП, в установленное время производить общий подъем личного состава;
- знать наличие в расположении людей, количество находящихся в наряде, на занятиях, уволенных из расположения, полка или отправленных в составе команд.
- в случае каких-либо происшествий в расположении и нарушения правил взаимоотношений немедленно докладывать об этом дежурному инструктору.
- своевременно сменять дневальных; по приказу дежурного инструктора отправлять подразделения, назначенные на работы, и различные команды.
- отлучаясь из помещения роты по делам службы, а также на время своего отдыха, передавать исполнение своих обязанностей дневальному.
- поддерживать порядок при приеме пищи личным составом; своевременно подавать наряду по столовой заявки на оставление пищи лицам, находящимся в наряде или отсутствующим по другим служебным делам;
- по прибытии в расположение прямых начальников от младшего инструктора и выше подавать команду «Смирно», докладывать о ситуации. В случае нахождения в расположении инструкторов старше по званию, чем прибывший, команда «Смирно» не подаётся.
Например: «Товарищ Руководитель ЦНВП. Во время моего дежурства происшествий не случилось (или случилось то-то). Личный состав находиться на занятиях. Дежурный по роте сержант Смирнов».