XREFF.RU


В задачах подразделениям обычно определяются: В боевом приказе командир батареи указывает:



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
В задачах подразделениям обычно определяются: В боевом приказе командир батареи указывает:

В задачах подразделениям обычно определяются: В боевом приказе командир батареи указывает:

Вопрос 1) Работа командира батареи (взвода) по подготовке и организации боевых действий. Решение командира батареи. Постановка задач подразделениям.

Организацияработы КБпри подготовке и в ходе ведения б/д (выполнения полученной задачи) определяется условиями обстановки, характером поставленных задач, установленными сроками готовности подразделений к их выполнению и методом работы старшего начальника.

Подготовка батареи к ведению б/д(выполнению полученной задачи) начинается с получением задачи от ст. начальника и включает: организацию боевых действий (принятие решения, планирование, постановку задач подразделениям, организацию взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления); подготовку подразделений; практическую работу в подчиненных подразделениях (контроль исполнения поставленных задач и оказание помощи) и другие мероприятия.

В любых условиях обстановки необходимо стремиться как можно быстрее выработать замысел (предложения), принять обоснованное решение и спланировать б/д (выполнение полученной задачи). Подготовка подразделений может осуществляться одновременно с планированием.

При жестком лимите времени КБдолжен сконцентрировать все усилия на решение главных задач и предоставить подчиненным больше инициативы в решении др.вопросов.

С получением боевого приказа,боевого (предварительного боевого) распоряжения КБ приступает к подготовке боевых действий (выполнения полученной задачи).

Работа по организации б/д (выполнения полученной задачи) должна быть тщательно спланирована и может осуществляется в следующем порядке:

КБ долженбыть готов доложить КД замысел и свое решение на ведение б/д.

КБприданной роте при выработке замысла КР и принятии им решения на бой работает вместе с КР и готовит предложения по боевому применению батареи.

Уяснив полученную задачу и оценив обстановку КБ принимает решение, в котором определяет:замысел выполнения полученной задачи; задачи подразделениям; основные вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления.

Замыселсоставляет основу решения и вырабатывается, как правило, одновременно с оценкой обстановки.

В ходе выработки замысла КБ определяет: порядок выполнения ОЗ и привлекаемые для этого силы и средства разведки; способы обстрела целей; ОП места КНП, порядок и сроки их занятия и перемещения в ходе боя; способы определения установок для стрельбы.

После доклада и утверждения замысла (предложений) б/д(выполнения полученной задачи) старшим начальником, КБ приступает к определению боевых задач подразделениям, основных вопросов взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления.

В задачах подразделениям обычно определяются:

огневым взводам, взводу управления – огневые задачи и задачи по разведке противника; район ОП, место КНП , сроки и порядок их занятия и перемещения в ходе боя; расход боеприпасов; порядок и сроки инженерного оборудования района ОП, КНП; время готовности к ведению б/д (выполнению полученной задачи); сигналы управления и другие вопросы.

Задачи взводам доводятся боевым приказом, боевыми (предварительными боевыми) распоряжениями, распоряжениями (указаниями) по видам всестороннего обеспечения боевых действий, а в ходе выполнения огневых задач – распоряжениями и командами (сигналами).

Задачи доводятся лично КБ или по его указанию старшим офицером батареи устно и по техническим средствам связи.

В боевом приказе командир батареи указывает:

в первом пункте– краткие выводы из оценки обстановки;

во втором пункте задачи общевойскового подразделения (части), задачи соседей и разграничительные линии с ними;

в третьем пункте задачи, выполняемые в интересах общевойскового соединения, части, (подразделения) силами и средствами старшего начальника;

в четвертом пункте– задачу батареи (поставленную старшим начальником);

в пятом пункте– после слова«решил» доводится замысел б/д (выполненияполученной задачи);

в шестом пункте– после слова«приказываю» ставятся задачи подразделениям ;

в седьмом пункте– место и время развертывания пунктов управления и порядок передачи управления;

в восьмом пункте– время готовности к ведению б/д (выполнению поставленнойзадачи).

КБ может ставить задачи: ОВ – в районе ОП; ВУ – в районе КНП.

ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СМ.БУАСВ ВС РК Ч.2 ст.19 – 30


Вопрос 2) Обязанности командира огневого взвода – старшего офицера батареи. Обязанности командира взвода управления.

Старший офицер батареи (командир огневого взвода)отвечает за состояние и боевую готовность огневых взводов батареи (взвода), подготовку огневых взводов (взвода) к выполнению поставленных задач и успешное их выполнение.

Он обязан:руководить работой пункта управления огнем батареи при подготовке и выполнении огневых задач, а также непосредственной подготовкой огневыхвзводов (взвода) к боевым действиям, управлять ими, в ходе выполнения полученных задач.

Командир взвода управлениянесет ответственность за постоянную боевую готовность взвода и успешное выполнение поставленных задач по разведке противника и обслуживанию стрельбы артиллерии. КВУ является непосредственным организатором АР в батарее.

Он обязан:постоянно знать обстановку, положение, состояние, обеспеченность и возможности артиллерийского подразделения; организовать и лично вести разведку противника, обрабатывать развед.сведения и докладывать результаты разведки старшему начальнику; наблюдать за действиями общевойсковых подразделений и результатами огня артиллерии; управлять взводом в ходе подготовки и ведения б/д; обмениваться развед.сведениями с другими подразделениями;установить и непрерывно поддерживать устойчивую связь с огневыми взводами батареи, старшим командиром и общевойсковым подразделением.


Вопрос 3)Планирование боевых действий артиллерийской батареи. Боевые документы,

ведущиеся в батарее.

Планирование б/д заключаетсяв производстве необходимых расчетов и детальной разработке принятого командиром решения. Планирование не должно задерживать постановку задач и подготовку подразделений к выполнению полученной задачи.

Планирование б/д включает:планирование огня; планирование маневра (выдвижения, развертывания и перемещения в ходе боя); планирование всестороннего обеспечения боевых действий; отображение результатов планирования в боевых документах.


Результаты планирования отображают на рабочей карте КБ. Кроме того в артиллерийскихподразделениях разрабатывают и ведут следующие документы:


referatqdv.nugaspb.ru
  • Карта сайта