XREFF.RU


презентация 7 Международного конкурса дизайна от Roca состоялась на выставке Dubai Design Week



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше

· Президентом жюри конкурса стал руководитель Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер. В состав жюри вошел известный российский промышленный дизайнер Владимир Пирожков

· В честь 100-летия компании Roca призовой фонд конкурса увеличен почти в 2 раза

· Молодые специалисты, а также студенты факультетов дизайна и архитектуры со всего мира могут зарегистрироваться на сайте конкурса www.jumpthegap.net до 15 марта 2017 года


Седьмой проект международного конкурса дизайнеров jumpthegap,организуемый компанией Roca, был официально представлен 26 октября. Мероприятие состоялось в рамках выставки Dubai Design Week 2016 - самого важного события в области дизайна на Ближнем Востоке.

Конкурс jumpthegap, проводимый компанией Roca в сотрудничестве с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre, проходит каждые 2 года. Он ориентирован на профессионалов и студентов в области архитектуры и дизайна, поощряя разработку инновационных и экологичных решений для ванных комнат. Конкурс нацелен на выявление новых талантов в данной индустрии по всему миру.

Президентом жюри jumpthegap 7 стал Патрик Шумахер, немецкий архитектор, ныне глава Zaha Hadid Architects и соавтор большинства проектов бюро. Кроме того, г-н Шумахер читает лекции по всему миру и недавно возглавил кафедру архитектуры в Гарвардской Высшей школе дизайна. В 2008 году Патрик Шумахер ввел понятие "Параметризм" и написал ряд трудов, посвященных этому направлению, создав для него фундаментальную теоретическую базу.

Примечательно, что в этом году в состав интернационального жюри входит и представитель России, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков. Много лет он проработал в дизайн-бюро автомобильных гигантов Citroen и Toyota, а сейчас возглавляет Центр прототипирования высокой сложности МИСиС-Кинетика и преподает транспортный дизайн в ведущих колледжах и школах искусств в США, Китае, Европе и России. В число его проектов входит рестайлинг и новый дизайн кабины для линейки КАМАЗ, дизайн интерьера вертолета КАМОВ-62, дизайнерская концепция полноразмерного космического корабля Федерация и дизайн олимпийского факела для Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Ещё один приятным сюрпризом для участников станет призовой фонд. В честь 100-летия организатора Roca Group денежные призы составят 10000 евро для каждой категории (профессиональной и студенческой), а также введена особая призовая выплата в размере 6000 евро в номинации «устойчивое развитие» от фонда We Are Water Foundation.


Жюри

С самого начала жюри конкурса jumpthegap славилось неординарностью, собирая передовых профессионалов в области дизайна и архитектуры. В рамках нынешнего проекта председателем жюри выступит знаменитый немецкий архитектор, директор бюро Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер.

Другими членами жюри являются авторитетные профессионалы, представители различных стран:

· Ма Янсонг – архитектор из Китая, победитель WorldEconomicForum 2014 в номинации “Young Global Leaders (YGL)”, основатель и директор международной архитектурной фирмы MAD Architects

· Владимир Пирожков – российский дизайнер, генеральный директор Центра прототипирования высокой сложности МИСиС-Кинетика

· Бенедетта Тальябуэ – итальянский архитектор, директор компании EMBT MirallesTagliabue

· Валентин Водев – дизайнер из Болгарии, в 2013 году основал компанию VELLO bike в Вене

· Анджали Сринивасан – дизайнер из Индии, креативный директор ChoChoMaStudios в Дубае

· Изабель Роиг – Генеральный директор Barcelona Design Centre (BCD)

· Хосе Конгост – Директор по дизайну и инновациям в Roca Sanitario, SA

Регистрация

Регистрация будет доступна на официальном сайте www.jumpthegap.net до 15 марта 2017 года.Всю информацию о конкурсе и предъявляемых требованиях можно найти там же, а также на странице в Facebook (https://www.facebook.com/jumpthegap). Подача проектов производится до 19 апреля 2017 года.

***

О конкурсе jumpthegap

Jumpthegap – международный дизайнерский конкурс, учрежденный Roca в сотрудничестве с BCD (Barcelona Design Centre). Конкурс проводится каждые два года и ориентирован на молодых архитекторов и дизайнеров, а также на студентов профильных учебных заведений в возрасте не старше 35 лет. Jumpthegap – это идеальная площадка, где представители нового поколения дизайнеров могут продемонстрировать свой талант и предложить концепции для ванной комнаты будущего.

Председателями жюри прошлых лет были: Марсело Розенбаум, Том Дикхофф, Рафаэль Монео, БенедеттаТальябуэ, Джон Поусон и РонАрад. Президент жюри 2014-2015 – Ма Янсонг (MaYansong)

Подробная информация о конкурсе - www.jumpthegap.net

О центре BCD

BCD Barcelona Design Centre – это частная компания с более чем 40-летним опытом продвижения дизайна, которая предлагает свои услуги компаниям и государственным учреждениям. BCD ведёт деятельность по усилению значимости дизайна как движущей силы устойчивого развития в области экономики, общества и культуры, продвигая Барселону как международный центр дизайна и инноваций.

www.bcd.es

О компании Roca

Roca – это компания, которая занимается разработкой, производством и продажей всего спектра товаров для ванных комнат: керамических изделий, мебели, смесителей, ванн, душевых кабин и поддонов, аксессуаров и керамической плитки для пола и стен. Компания имеет более 22300 сотрудников и 76 предприятий, продукция представлена на 170 рынках пяти континентов.

Roca, один из ведущих брендов в области товаров для ванных комнат, сотрудничает с известными в мире дизайнерами, архитекторами и дизайнерами интерьеров, такими как Р. Монео, Д. Чипперфильд, З. Хадид, Херцог и де Мёрон, Шмидт и Лэкнер, Х. Марискал и другие. Компания также постоянно занимается разработкой и продвижением инициатив по сохранению окружающей среды. Это стремление проявляется в постоянной разработке новых товаров, характеризующихся сокращением объемов расходуемой воды.

www.ru.roca.com

Контакты для прессы:

Ксения Андрусенко

[email protected]

+7 (495) 989 6591

sfu.deutsch-service.ru
  • Карта сайта