XREFF.RU


Утверждено решением Совета ассоциации « Адвокатская палата Республики Крым» «__»___________2014 г ПОЛОЖЕНИЕ



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Утверждено решением Совета ассоциации « Адвокатская палата Республики Крым» «__»___________2014 г ПОЛОЖЕНИЕ

Утверждено решением Совета ассоциации « Адвокатская палата Республики Крым» «__»___________2014 г ПОЛОЖЕНИЕ

Утверждено решением Совета ассоциации « Адвокатская палата Республики Крым»

«__»___________2014г

ПОЛОЖЕНИЕ

опорядкеизготовления,хранения,учетаивыдачиордеров 

1. Общие положения

1.1.НастоящееПоложениеставитсвоейзадачейформированиеединоговассоциации«АдвокатскаяпалатаРеспубликиКрым»(далееААПРК)порядкаизготовления,хранения,учетаивыдачиордеров.

1.2.ТиповаяформаордераутвержденаПриказомМинистерстваюстицииРоссийскойФедерацииот10апреля2013года№ 47«Обутвержденииордера».

1.3.ОбщееруководствоиконтрользасоблюдениемтребованийположенияосуществляетсяСоветомААПРК.

1.4. Ордер является документом строгой отчетности, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием адвокату, для удостоверения полномочий адвоката на исполнение поручений об оказании юридической помощи.

1.5. Ордер выдается адвокату на основании соглашения, заключенного с доверителем, или при назначении в порядке ст.51 УПК РФ или ст.50 ГПК РФ.

2. Изготовление бланков ордеров

2.1.Ордераизготавливаютсятипографскимспособомилисиспользованиеммножительнойтехникипозаказуадвокатскихобразованийпоустановленнойформе.Ордерныекнижкиизготавливаютсяпутемсброшюрированияордероввнеобходимомколичестве.

3. Порядок выдачи ордеров

3.1. По мере необходимости руководители адвокатских образований (заведующие филиалом) выдают пронумерованные ордера (ордерные книжки) адвокатам по их просьбе под роспись в журнале учета и выдачи ордеров (ордерных книжек).

Обеспечение ордерами адвокатов, осуществляющих свою деятельность в адвокатских кабинетах, производится ими самостоятельно с учетом существующих требований.

3.2. Ордер содержит следующие реквизиты:

- порядковый номер ордера и дату составления;

- фамилию, имя, отчество адвоката, регистрационный номер в реестре адвокатов Челябинской области, номер, дату и организацию, выдавшую удостоверение;

- дату поручения, сущность поручения;

- имя и отчество или наименование доверителя;

- стадию рассмотрения дела и/или наименование органа, учреждения, организации;

- основание выдачи ордера, полное наименование адвокатского образования, выдавшего ордер, адрес и телефон адвокатского образования;

- должность лица, выдавшего ордер, его подпись;

- печать адвокатского образования.

Нумерация и заполнение реквизитов ордеров и корешков к ним могут производиться с использованием компьютерной техники или от руки чернильной или шариковой ручками красителями фиолетового, синего или черного цветов. Помарки, подчистки и неоговоренные исправления в ордерах и корешках к ним не допускаются.

3.3. В графе «поручается» указывается дата, с которой адвокату поручается соответствующее поручение.

3.4.Вграфе«сущностьпоручения»указываетсяоказаниеюридическойпомощивпорядкеконституционного,гражданского,административного,уголовногосудопроизводства,илииногопроизводства,например: впорядкегражданскогосудопроизводства,атакженаименованиеправоохранительногоилииного органа,гдепредстоитвыполнитьданноепоручение,например: вСКприпрокуратуреРеспубликиКрым

3.5.Вграфе«фамилия,имя,отчествоилинаименованиедоверителястадиярассмотренияделаи/илинаименованиеорганаучреждения,организации»указываетсясоответственнофамилия,имя,отчествоилинаименованиедоверителя,стадиярассмотренияделаи/илинаименованиеорганаучреждения,организации,например: ИвановИванИванович,предварительноеследствие.

3.6.Вграфе«основаниевыдачиордера»указываютсяреквизитысоглашения,например: Соглашение 25от1апреля2010г.

3.7.Вграфе«ордервыдан»указываетсяполноенаименованиесоответствующегоадвокатскогообразования,например: Адвокатскоебюро«Ивановипартнеры».

3.8. В графе «адрес» указывается полный адрес местонахождения адвокатского образования.

3.9. В графе «телефон» указывается телефон/факс адвокатского образования.

3.10. В графе «должность лица, выдавшего ордер» указывается должность, фамилия и инициалы выдавшего ордер в именительном падеже.

3.11. Ордер удостоверяется подписью лица, выдавшего ордер, и заверяется печатью соответствующего адвокатского образования или филиала.

3.12. Корешок ордера должен содержать соответствующие ордеру реквизиты.

3.13. Адвокат не вправе использовать не полностью заполненный ордер

4. Учет ордеров

4.1. Учет поступления и движения ордеров производится в журнале учета и выдачи ордеров (ордерных книжек), который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью и подписью руководителя соответствующего адвокатского образования (председателя коллегии, заведующего филиалом, управляющего партнера, адвоката, учредившего адвокатский кабинет).

4.2. Журнал учета и выдачи ордеров (ордерных книжек) в адвокатском образовании содержит следующие разделы:

- полное наименование адвокатского образования;

- порядковые номера ордеров или ордерной книжки и количество содержащихся в ней ордеров и их номера;

- дата выдачи ордеров (ордерной книжки);

- подпись лица, выдавшего ордер (ордерную книжку);

- подпись лица, получившего ордер (ордерную книжку);

- примечание.

4.3. По окончании ордерной книжки корешки ордеров сдаются лицу, выдавшему ордера (ордерную книжку).

5. Порядок хранения ордеров

5.1. Ордера (ордерные книжки) в адвокатском образовании должны храниться в условиях, исключающих их бесконтрольное использование или хищение.

5.2. Ответственность за организацию хранения бланков ордеров, правильное заполнение ордеров и корешков к ним, а также за выдачу ордеров и ведение журнала учета и выдачи ордеров (ордерных книжек) несет руководитель адвокатского образования (председатель коллегии, заведующий филиалом, управляющий партнер, адвокат, учредивший адвокатский кабинет).

5.3. Неиспользованные и испорченные ордера подлежат сдаче выдавшему их лицу, перечеркиваются и хранятся вместе с корешками.

5.4. Корешки ордеров, неиспользованные и испорченные ордера хранятся в адвокатских образованиях, их филиалах или иных структурных подразделениях не менее трех лет, после чего могут быть уничтожены по акту.



refaobo.ostref.ru
  • Карта сайта