XREFF.RU


Несбывшийся сон



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Несбывшийся сон

Несбывшийся сон

Несбывшийся сон

- у нас с тобой целая вечность..не так ли?

- да… и я хочу разделить ее с тобой..



Она любила его за его нежность , которая проявлялась временами , она пыталась стереть его из памяти , но это было невозможно .. Она пыталась задать себе вопрос на который не могла найти ответ. Все таки она его полюбила , и она не могла понять за что… Если только за временную нежность, которую он проявлял к ней.. Он не оставлял ее одну и всегда был рядом, чтобы защитить ее, но раскрыть свои чувства не мог. Он твердо закрепил себе мысль о том что она может его отвергнуть.

«Зачем отстраняться друг от друга , если можно разделить всю оставшуюся вечность вместе?» - именно этот вопрос мучил ее.

Часть 1

- Сара, проснись ! – голос матери доносился сквозь сон, от которого она не могла открыть глаза.

- Хорошо мам , я встаю.

И вот новый день , полный забот, и много другого. И почему то все еще ей снился ОН.. Она не могла понять , может все это было наяву? В другой реальности?? Или это всего лишь навсего ее мечты.. Возможно , она явно сошла с ума, либо перешла сознанием в другой мир , мир в котором ее никто не тревожил , никто не беспокоил..

Сара неторопясь собралась в школу , и за минут пятнадцать достигла небольшого трехэтажного здания которое располагалось в центральной части улицы.

Сара была непохожа на других девчонок. Ее всегда отличало от них мечтательность, вдумчивость, некая осторожность и спокойствие. Она могла часами бродить в каком-нибудь заброшенном местечке и с удовольствием мечтать о чем-нибудь неземном, таком же неземном как и ее незнакомец во сне .

Она была одиночкой по натуре. Родители только пожимали плечами, видя как их дочь сидит одна в своей комнате . Им хотелось чтобы у нее было всегда как можно больше друзей и поэтому они старались проводить с ней как можно больше времени , чтобы она раскрылась в себе.

После звонка на первый урок, в классе стало тихо. Учитель что-то писал на доске, ученики внимательно его слушали. Только единицы были отвлечены и каждый из них был занят своим делом, включая Сару. И тут в дверь кабинета постучали. Вошла заместитель директора миссис Дорнбет и за ней вошел парень среднего роста с темными волосами и голубыми как небо глазами. В классе начался тихий шепот.

- Ребята, познакомьтесь , это Джон Брэдбери. Он будет учиться с Вами. – и с этими словами она указала на парня.

- Ну что ж , Джон , проходи , занимай любое свободное место. – промолвил учитель. Шум становился более громким.

- Тишина! Продолжайте урок. – успокоила ребят миссис Дорнбет и быстро вышла из кабинета.

Джон быстро прошел и сел рядом с Сарой. Все были удивлены.Но потом все успокоились .

И тут Джон обратился к Саре :

- Привет , о чем задумалась?

- Это личное.

- Может поделишься? Мне будет интересно – он внимательно смотрел на нее

- Нет , спасибо . – и Сара отвернулась

Остальные занятия прошли на удивление быстро. Большинство класса познакомились с Джоном, многим он сразу понравился. Его принимали играть в баскетбол, волейбол и многие другие подвижные игры. Он был веселым парнем , который так же успел завоевать сердца многих девушек . Ну а кто ему нравился не знал никто. Это было тайной.

И вот , после занятий Сара шла в заброшенный парк. Ей хотелось сегодня побыть наедине как обычно. Но тут мысли про новенького ее не отпускали . Она невольно выпустила себя из под самоконтроля.

И она ушла в себя , как вдруг не заметила что к ней приближается Джон. Сара опустила глаза и уставилась в одну точку.

- Прости за сегодняшний разговор. Мне не следовало лезть в твою душу. А почему ты здесь одна?

- А зачем ты здесь? – подняв глаза спросила она.

- Я шел за тобой , хотел извиниться – виновато произнес он.

- Ну хорошо , извинения приняты.

- Ты часто тут бываешь?

- Да…Каждый день.. Люблю это место. Здесь ничто не отвлекает от раздумий.

- Почему ты сидишь одна?

- Все считают меня странной, поэтому никто не разговаривает со мной.

- Хочешь я буду сидеть с тобой?- улыбнувшись спросил он.

- Да..

Они поговорили еще о многом и вскоре разошлись. Придя домой Сара написала все свои эмоции на бумаге и решила вести дневник, посчитав что так будет легче. Ей было необходимо выплескивать свои соображения на бумагу.

Затем она присела , обхватив ноги и начала мечтать о еще более нереальном пока не уснула.

ЧАСТЬ 2

В окошко светило солнце . Только проснувшись , Сара решила сразу написать то, что чувствует. Запись выглядела примерно так :

«Сегодня я почувствовала себя очень хорошо. Как будто я с другой планеты, дышу другим воздухом. Все вокруг кажется мне необычным , живым .. Такое ощущение, словно мир застрял в удивительном мгновении..»

Собравшись в школу, она решила выйти намного раньше, чтобы пойти туда, куда обычно шла. Настроение ее сегодня было ясным как солнце, которое охватывает своими лучиками весь мир.

Что-то напевая себе под нос, Сара не заметила, как добралась до любимого места. Она присела на скамью и любовалась красотами этого уголка. Но мысли как назло возвращались к Джону. Он был похож на того незнакомца ,которого она видела во сне. «Поверить не могу что все это наяву, ведь все так схоже с моим видением..»

- Не думал что ты гуляешь тут по утрам – раздался за ее спиной голос Джона. У Сары екнуло сердце.

- Привет, ты опять шпионишь ? – с улыбкой спросила она.

- Решил прогуляться вдали от уличной суеты. Скоро на занятия, ты идешь?

- Да , конечно.- румянец на щеках Сары стал еще сильнее.

Всю остальную дорогу они болтали о многом. Сара удивлялась когда у них с Джоном были общие вкусы. Оказалось , что они оба любят гулять в одиночку, размышлять о чем-либо , интересующим их мозг, в общем , тем для разговора у них могло быть множество.

Школьный день снова промчался как обычно. Основная часть ребят стали поговаривать ,что в классе образовалась новая парочка и надолго ли они будут вместе - неизвестно. Но до них самих эти слухи не доходили , ведь об этом говорили только некоторые.

Прошли дни , а затем недели. И чем больше Джон привязывался к Саре , тем сильнее это беспокоило ее родных. Она изменилась , стала кучу времени проводить у себя в комнате , что-то писала или рисовала . Ее мать , миссис Трэнтон решила посоветоваться с мужем. Они никак не могли взять в толк что их дочь могла.... влюбиться. Они узнали это спустя неделю , вдруг увидев надпись на листке , повешаном над изголовьем кровати. Там было написано имя Джон и взято в рамку в виде сердца.

- Надо с ней поговорить , дорогой . А иначе она совсем перестанет с нами общаться – протестовала миссис Трэнтон.

- Не стоит так переживать , милая – возразил мистер Трэнтон. – Это все как болезнь, пройдет быстро , так же как и появится. Вспомни себя в ее возрасте.

- Дорогой, но ведь в наше время было не так как теперь. Я думаю , с ней надо поговорить.

Миссис Трэнтон настояла на своем. После разговора с дочерью она убедилась в том что Сара влюблена.

В



один из будних дней , Сара была в школе. И тут ее подозвала Хилари Уинсборг.

- Ну как там дела у нашей влюбленной ? – хихикнула она

-Я тебя не понимаю… Ты о чем? – спросила Сара и почувствовала , что краснеет.

- Не прикидывайся дурочкой ! Все знают о том , что ты влюблена в Джона. А сама вся невинная сидишь тут, словно святая… Но знай : он тобой поиграется и найдет себе другую! – и Хилари ушла к остальным.

В тот момент Саре хотелось провалиться сквозь землю. Она чувствовала острый приступ стыда, внезапно навалившийся на нее. В отчаянном виде она собрала сумку и никому ничего не сообщив, убежала.

Все оказалось правдой. Но почему-то от этого чувства она не испытывала сладостных эмоций , а наоборот. Словно бабочка , которую поймали и посадили в банку – таково было состояние ее души. « Надо сказать ему … Чтобы он знал….И потом уже будет все равно..» - мигом пронеслось в ее голове.

Ей тогда не хотелось видеть его. Было больно , потому что Сара хотела признаться наедине, выплеснуть все то ,что чувствует. Но она не успела.

Размышления стали больше и больше, сердце билось чаще и чаще, ноги не слушались, самоконтроль был потерян. И все это в один миг!

Ближе к вечеру, придя домой Сара без разговоров закрылась у себя , написала записку Джону ,и рыдала , пока не смогла уснуть.



Часть 3

Пробравшись незаметно в класс ,пока никого не было, Сара оставила записку на парте Джона. Затем она бесшумно выбежала, стараясь , чтобы никто не заметил ее присутствия. Сегодня все были удивлены , включая его самого. Он чувствовал , что не хватает ее, но и в то же время отталкивал мысли о ней..Как будто живительная сила исчезала с каждой секундой.

А в это время Сара гуляла по парку и ждала Джона. Она надеялась что он придет, и она объяснится ему во всем. И тут она услышала шаги.

-Почему ты здесь? – его голос придавал ей уверенности.

- Мне нужно сказать тебе кое-что важное..- она сделала глубокий вдох.

- Я слушаю.

- Понимаешь , Джон.. Это нелепо ,но я люблю тебя. Ты необычный, я поняла , как только увидела тебя в своем сне. Ты можешь мне не верить , но это так. Прошу тебя , не перебивай меня. Это был знак свыше, мы должны быть вместе. Я пообещала себе : если ты не ответишь взаимностью, я брошусь в озеро , которое есть неподалеку. Я сначала думала что все это бред, и никогда этого не будет. Но однажды мое сердце екнуло , и оказалось что это все не сон. А теперь я все сообщила тебе.

- Понимаешь , Сара ты очень хорошая и славная. Во мне живут две стороны. Одна из них любит тебя , а вторая отталкивает все что связано с тобой. Я сейчас не знаю как быть , и что делать вообще. Мне нужно время чтобы разобраться в себе. – и с этими словами он притянул ее к себе и их губы слились в едином поцелуе. Это длилось ровно минуту, но словно повинуясь неведомой силе, Джон отстранил Сару.

«Зачем же он так со мной? Теперь он не узнает что произойдет на самом деле… Хочется исчезнуть , испариться, он мучает меня и мое сознание, так нельзя…» - эти мысли жгли ее разум огнем, будто кислота проедая изнутри и снаружи. Не чувствуя земли под ногами , Сара пустилась бежать не зная куда. Ей не хотелось ни с кем делиться. На каком-то моменте она осознала : жизни во мне нет, и не будет.

Дойдя до озера, она сняла с себя курточку и решительным шагом пошла в воду. Прохлада ей не мешала , она была в состоянии отчаяния, ведь она не будет с ним, никогда…

Постепенно она заходила на глубину, и спасти ее не мог никто. В последний раз она взглянула на небо, оно ей показалось мутновато-серым. Маленькие тучки покрывали его , но Сара решила что таковой будет ее участь. На последнем вздохе ее тело упало в глубь вод..

Смеркалось. День подходил к концу. Миссис Пэнтон беспокоилась , Сары еще не было дома. Она начала звонить в школу , но там сообщили что ее сегодня не было, и беспокойство одолело ее . Она поспрашивала у соседей , но никто ее не видел. Мистер Пэнтон пришел раньше. Увидев жену со слезами на глазах он спросил :

- Дорогая, что с тобой?

- Нашей дочери нет дома. Звонила в школу , но там ее не было, спрашивала у прохожих , никто ее не видел. Я очень переживаю, вдруг с ней что-либо произошло? – и она беззвучно зарыдала.

- Не волнуйся, сейчас я пойду в полицию, подам в розыск. Вот увидишь, все образуется.Наша дочь найдется.

Прошло два дня. Не только дома , но и в школе всем хотелось узнать : куда же подевалась Сара?

Этот вопрос мучил и Джона. После их разговора в парке он долго не мог забыть ее слова и тот поцелуй, но и ему не хотелось этого вспоминать. Разобраться в своих чувствах к Саре было сложно.

Полиция сбилась в поисках девочки. Многие утверждали что она ушла из дома, другие думали что ее похитили и требуют выкуп , или же что ее прячут в лесу. Но это все было неверно.

Семье Пэнтон старались помочь как могли. Попытки были тщетны.

И вдруг Джон решил пойти в парк на то место где они разговаривали. Различные мысли посещали его. И тут он вспомнил , что неподалеку есть озеро, о котором она упоминала. Набравшись смелости , он быстрым шагом зашагал в направлении шоссе.

Добравшись до озера , Джон огляделся. Увиденное его поразило : в кустах возле берега лежал кусок ткани. Он подошел поближе разглядел внимательно и понял что это нечто иное как … курточка Сары. От страха , шокированный , он присел не берег и больше не мог ни о чем другом думать. И так прошло время. Джон опомнился , подобрал кусок курточки и решил показать это ее родным.



ЧАСТЬ 4

В дома Пэнтонов было тихо. И тут в дверь постучали. Мистер Пэнтон пошел открывать. На пороге стоял Джон.

- Здравствуйте. Вы отец Сары?

- Да , конечно а что вам нужно?

- Мне нужно с вами поговорить.

- Проходи.

Они прошли в гостиную. Затем подошла миссис Пэнтон.

- Ну что ж , говори.

- Это должно быть принадлежало Саре – и Джон протянул курточку мистеру Пэнтону.

- А откуда она у тебя ? – со слезами на глазах спросила миссис Пэнтон.

- В общем ,я дружил с Сарой. Мы с ней часто гуляли. И вот ее не было в школе и я решил пойти в парк , который она часто ходила. Это было место нашей прогулки. Мы с ней поговорили, потом я ушел обратно , а Сара пошла дальше. Мы с ней поссорились тогда, и сейчас, до сих пор мне тяжело как и вам. Потом я вспомнил что она говорила про озеро и тут я решил пойти туда. И вот я нашел ее курточку. Возможно , она была рядом. Мне сейчас неловко говорить все это вам. Но я чувствую большую , даже огромную вину перед ней . Я хочу попросить извинения у вас . Нужно послать туда полицию , может они помогут найти Сару.

Миссис Пэнтон громок зарыдала, а мистер Пэнтон промолвил :

- Хорошо, мы тебя прощаем. А сейчас мы все вместе поедем туда , где ты нашел это.

Они собрались и на машине мистера Пэнтона приехали к берегу озера. Как вдруг к ним подошел старый рыбак.

- Кажется у вас пропала дочь?

- Да, это так.

- Пройдемте, я сейчас покажу ее .Я сегодня нашел ее, когда ловил рыбу. Она без сознания .

После нескольких часов, полиция и врачи постановили , что девочка погибла по собственному желанию. Было решено готовиться к похоронам.

На следующий день остальным ребятам сообщили , что Сара погибла. Причину решили не говорить. В классе был траур. Джон не хотел ни с кем разговаривать. Он винил себя за то , что поступил так с ней. Возможно тогда он ответил бы ей взаимностью, и она осталась бы жива. Но теперь не вернуть то что произошло…

Многие пришли попрощаться с Сарой . Пришли даже те , кто ее ненавидел. Никто не мог понять почему с ней такое произошло. Многим хотелось узнать , каждый строил свои предположения. Джон стоял рядом с гробом в момент прощения. Он положил в руку покойницы записку и кулон в виде сердца. Затем после этого процесса он ушел в парк, дав понять что разговаривать с ним нельзя.

Он понимал что живительная сила – это и есть она…













  • Карта сайта