XREFF.RU


Экономическая функция государства. Государственные органы в области управления и регулирования внешнеэкономической деятельности....



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Экономическая функция государства. Государственные органы в области управления и регулирования внешнеэкономической деятельности....

Экономическая функция государства. Государственные органы в области управления и регулирования внешнеэкономической деятельности....

Экономическая функция государства. Государственные органы в области управления и регулирования внешнеэкономической деятельности. (ВЭД)

Сюда относятся следующие функции, выполняемые государством:

- мобилизация ресурсов в экстремальных условиях;

- ориентация экономики на перспективу, на долговременный экономический рост; - обеспечение перспективных структурных преобразований в производстве; - проведение региональной политики;

- решение социальных проблем, не решаемых в должной мере рынком;

- реализация национальных интересов в мировой экономике.

Экономическая функция выражается в выработке и координации государством стратегических направлений развития экономики страны в наиболее оптимальном режиме.

В правовом государстве, функционирующем в условиях рыночных товарных отношений, государственное регулирование экономики осуществляется в основном экономическими, а не административными методами. Для такого государства характерны свобода и самостоятельность собственника, которые обеспечивают реальное равенство и независимость как производителей, так и потребителей социальных благ.

Существует два основных экономических метода государственного регулирования:

1) определенная и достаточно жесткая налоговая политика, которая позволяет государству успешно решать его социальные задачи, а также перераспределять часть национального дохода в целях более сбалансированного развития производительных сил общества;

2) создание наиболее благоприятных условий хозяйствования в приоритетных отраслях экономики, развитие которых дает наибольшую выгоду обществу в целом.

Экономическая деятельность современного правового государства имеет следующие направления:

1) государственное воздействие на экономическую жизнь общества в целом, что выражается в формировании государством бюджета и контроле за его расходованием; в соответствии программ экономического развития в масштабе страны; в финансировании программ промышленных и научных исследований; в выдаче субсидий производителям материальных благ для стимулирования производства.

2) Экономическая деятельность государства выражается также в непосредственном хозяйственном руководстве государственным сектором экономики (на государственных предприятиях, в учреждениях, заведениях). Здесь государство само выступает собственником средств производства, производителем материальных благ и услуг. Методы его влияния на экономические отношения, складывающиеся в этом секторе экономики, принципиально не отличаются от общих

методов государственного регулирования экономических процессов в стране.

Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности — это регулирование внешнеторговой, инвестиционной и иной деятельности, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности.

ОРГАНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВЭД В РФ

В соответствии с законодательством Президент РФ наделен следующими функциями:

• осуществлять общее руководство государственной внешнеэкономической политикой (в частности, подписывать законы и издавать указы по ключевым ее направлениям);

• подписывать международные соглашения, представлять Россию на соответствующих международных форумах;

• регулировать военно-техническое сотрудничество;

Государственная Дума и Совет Федерации разрабатывают и принимают законы, регламентирующие ВЭД, через соответствующие комитеты и комиссии участвуют в руководстве ВЭД на государственном уровне, заслушивают отчеты руководителей ведомств.

Правительство РФ выполняет следующие функции:

• проводит в стране единую внешнеэкономическую политику, осуществляет разработку соответствующих программ;

• участвует в организации и проведении международных переговоров;

• участвует в формировании экспортного и импортного режимов;

Специальным государственным органом регулирования ВЭД является Министерство экономического развития (Минэкономразвития ) РФ. В его функции входят:

• государственное регулирование ВЭД

• координация действий российских участников ВЭД

• оценка перспектив и текущего состояния внешнеэкономических связей РФ

• кадровое и информационное обеспечение ВЭД

ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Основные цели госрегулирования ВЭД состоят в следующем:

• использование внешнеэкономических связей для ускорения создания в России рыночной экономики;

• содействие повышению производительности труда и качества национальной продукции путем приобретения лицензий и патентов, закупок новых технологий, качественных комплектующих

• создание условий доступа российских предпринимателей на мировые рынки

Внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) — совокупность организационно-экономических, производственно-хозяйственных и оперативно-коммерческих функций предприятий, ориентированных на мировой рынок, с учётом избранной внешнеэкономической стратегии, форм и методов работы на зарубежных рынках.

В соответствии с законодательством РФ под определением внешнеэкономическая деятельность понимается внешнеторговая, инвестиционная и иная деятельность, включая производственную кооперацию, в области международного обмена товарами, информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности (правами на них).

ВЭД осуществляется на уровне производственных структур (фирм, организаций, предприятий, объединений и т. д.) с полной самостоятельностью в выборе внешнего рынка и иностранного партнёра, номенклатуры и ассортиментных позиций товара для экспортно-импортной сделки, в определении цены и стоимости контракта, объёма и сроков поставки и является частью их производственно-коммерческой деятельности как с внутренними, так и с зарубежными партнёрами.

ВЭД относится к рыночной сфере, базируется на критериях предпринимательской деятельности, структурной связи с производством и отличается правовой автономностью и экономической, а также юридической независимостью от отраслевой ведомственной опеки.

Исходным принципом ВЭД предприятий служит коммерческий расчёт на основе хозяйственной и финансовой самостоятельности и самоокупаемости с учётом собственных валютно-финансовых и материально-технических возможностей.

Виды ВЭД

Различают следующие виды ВЭД:

Внешнеторговая деятельность

Внешнеторговая деятельность — это предпринимательство в области международного обмена товарами, работами, услугами, информацией и результатами интеллектуальной деятельности.

Международное разделение труда

Предпосылки и условия международного разделения труда в значительных масштабах возникли в эпоху развития капитализма благодаря промышленному перевороту, появлению машинной индустрии, специализации производства. Спрос на отдельные виды товаров в различных странах, которые не могли добывать и производить их в достаточном количестве, стимулировали развитие внешней торговли дефицитными товарами. Торговля и извлекаемые из неё выгоды подталкивали страны к расширению производства таких товаров, в результате чего труд в этих странах сосредотачивался на производстве определённых видов экономического продукта.

Производственная кооперация

Производственная кооперация в составе ВЭД предприятий и фирм также представляет одну из форм сотрудничества между иностранными партнёрами в различных, но конструктивно связанных между собой процессах технологического разделения труда. Сам технологический процесс разделения труда означает распределение его участников в цепи создания и реализации продукции по основным его фазам, от изучения потребностей на внутренних и внешних рынках до доведения её до конечных потребителей. Производственная кооперация характерна для однородных сфер производства и обращения, для научно-технической, инвестиционной и сервисной областей, например, для обрабатывающей промышленности.

Согласованность действий партнёров в рамках производственной кооперации достигается путём:

При этом собственность кооперантов не обособляется, а сотрудничество обеспечивается на возмездной основе и строится по принципу прямых связей между производителями однородной продукции.

Международное инвестиционное сотрудничество

Международное инвестиционное сотрудничество предполагает одну из форм взаимодействия с иностранными партнерами на основе объединения усилий финансового и материально-технического характера. Целями такого сотрудничества являются расширение базы развития и выпуска экспортной продукции, её систематическое обновление на основе критериев конкурентоспособности и облегчение процессов её реализации на внешнем рынке. Подобные задачи могут быть решены за счёт организации, например, совместного производства. Совместное предпринимательство возможно прежде всего на базе обмена технологиями, услугами с последующим распределением программ выпуска продукции и её реализации, а также в форме образования и функционирования концессий, консорциумов, акционерных компаний, международных неправительственных организаций и т. п.

Валютные и финансово-кредитные операции

Валютные и финансово-кредитные операции в качестве вида ВЭД предприятии и фирм следует рассматривать в первую очередь как содействующие, сопровождающие любую внешнеторговую сделку в виде финансовых обязательств, связанных с обеспечением платежа за поставленную продукцию через конкретные формы расчета, а также валютных операций, совершаемых в целях избежания курсовых потерь.

Немаловажным сектором внешнеэкономического комплекса является участие в международных организациях, будь то правительственных или не правительственных. В современных международных отношениях международные организации играют существенную роль как форма сотрудничества государств и многосторонней дипломатии. Для межгосударственной организации характерны следующие признаки: членство государств; наличие учредительного международного договора; постоянные органы; уважение суверенитета государств-членов. С учетом этих признаков можно констатировать, что международная межправительственная организация — это объединение государств, учрежденное на основе международного договора для достижения общих целей, имеющая постоянные органы и действующая в общих интересах государств — членов при уважении их суверенитета.


В функции дипломатических представительств, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 г., входит, в частности, развитие отношений с государством пребывания в области экономики.

В функции консульских представительств, согласно Венской конвенции о консульских сношениях 1963 г., входит, в частности: охрана и защита интересов своего государства, физических и юридических лиц; поощрение торговли и содействие развитию экономических связей; наблюдение за экономической жизнью своего округа; консульская легализация документов; представительство в судебных или иных учреждениях государства пребывания; выполнение поручений следственных или судебных органов представляемого государства.

42. В России в качестве зарубежных органов внешнеэкономических связей заметную роль играют торговые представительства РФ (торгпредства). В функции торгпредств в стране пребывания входит:

— представлять и защищать государственные интересы по всем вопросам внешнеэкономической деятельности (ВЭД);

— проводить внешнеэкономическую политику государства;

— содействовать развитию экономических связей России со страной пребывания и улучшению структуры взаимной торговли;

— осуществлять контроль за соблюдением государственных интересов всеми российскими участниками ВЭД, координировать их деятельность в стране пребывания;

— защищать в стране пребывания интересы предприятий и организаций России.

В странах, где нет торгпредств, соответствующие функции выполняют непосредственно работники российских посольств. Прослеживается тенденция на постепенную замену института торгпредств и торговых представителей аппаратами экономсоветников и торговых советников посольств.

Институт торгпредств был впервые введен Советским государством и получил международно-правовое признание. Все торгпредства учреждены на основе международных договоров.

Торгпредства являются органами государства. Они входят в состав посольств РФ и пользуются соответствующими иммунитетами. Штатный состав торгпредств определяется Министерством торговли РФ по согласованию с МИД РФ и другими ведомствами.

Торгпредства не вправе осуществлять коммерческую деятельность в стране пребывания. Торгпредство работает под общим руководством посла.

На практике в странах пребывания за торгпредствами иногда отказывались признавать статус органа государства, предоставлять им судебный иммунитет. Были случаи, когда иностранные суды представляли торгпредства в качестве лица, несущего универсальную ответственность за действия всех российских организаций, осуществлявших ВЭД. К торгпредствам предъявлялись иски бывшими собственниками национализированного в России имущества. В 1927 году имел место полицейский налет на торгпредство СССР в Лондоне, в 1940 году — в Париже.

Зачастую высказываются предложения превратить торгпредства РФ в подобие государственных торговых домов за границей с правом осуществления коммерческой деятельности и соответствующим изменением их правового статуса.

Как известно, государство не несет имущественной ответственности по хозяйственным договорам своих юридических лиц.

43. Россия как субъект международного экономического права имеет свои особенности. Эти особенности определяются в основном двумя обстоятельствами:

1. тем, что экономика РФ представляет собой экономику переходного типа (от государственно-монополистической к рыночно-регулируемой);

2. тем, что РФ является федеративным государством.

Государственно-монополистический характер экономики СССР, некоторых других стран, а также государственная монополия на ВЭД имели результатом выделение этой группы государств в МЭО как государств «с нерыночной экономикой», государств, «ведущих государственную торговлю», «торгующих государств».

Общего международно-правового закрепления это выделение не получило, однако де-факто активно использовалось во внешнеэкономической политике и практике ряда государств.

В настоящее время в России тотальный государственный контроль за экспортно-импортными операциями сменился системой государственного регулирования с помощью рыночных инструментов — мер тарифного и нетарифного регулирования. В 1992 году все российские предприятия получили право на ВЭД без специального разрешения.

В организационную систему регулирования ВЭД РФ сегодня включены следующие, в частности, государственные органы: Президент РФ, Федеральное Собрание, Правительство, МИД РФ, Министерство торговли, Министерство экономики, Государственный таможенный комитет РФ, Министерство финансов, ЦБ РФ, Федеральная служба России по валютному и экспортному контролю, Министерство науки и технологий РФ, — а также различные правительственные и межведомственные комиссии (например, Комиссия Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и др.)

В той или иной степени к решению вопросов и проблем МЭО имеют отношение и другие министерства, ведомства и структуры: Министерство по атомной энергии, Министерство государственного имущества, Министерство по делам СНГ, Министерство по налогам и сборам, Министерство здравоохранения, Министерство культуры, Министерство природных ресурсов, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство транспорта, Министерство юстиции, Госкомитет по рыболовству, Госкомитет по стандартизации и метрологии, Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг, Федеральная миграционная служба, Российское авиационно-космическое агентство и другие.

В настоящее время образованы и действуют около 70 двусторонних межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству. Рабочие аппараты этих комиссий находятся в своем большинстве в Министерстве торговли РФ.

44. Россия — сложное, федеративное государство. Конституция РФ (ст.71 «к») относит внешнюю политику, международные отношения, международные договоры к исключительной компетенции «центра».

К совместному ведению Федерации и ее субъектов (ст. 72, ч. 1 «о») относится координация международных, внешнеэкономических связей субъектов.

Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» 1995 года (ст. 8) разрешает субъектам Федерации «заключать соглашения в области внешнеторговых связей с субъектами иностранных федеративных государств, административно-территориальными образованиями иностранных государств». Так, между Нижегородской областью РФ и Землей Северный Рейн — Вестфалия, ФРГ, подписано и действует соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве.

Такие соглашения являются не международно-правовыми, а административными или гражданско-правовыми и подчинены внутреннему праву соответствующих государств.

На практике некоторые субъекты РФ заключили соглашения с иностранными государствами о торгово-экономическом сотрудничестве. Башкортостан — с Болгарией и Румынией; Республика Коми — с Чехией и Словакией; Удмуртия, Марий Эл и Мордовия — с Венгрией.

В целом практика РФ пока идет в основном по пути регулирования международных связей субъектов на общефедеральном уровне (Соглашения России с Польшей о сотрудничестве Санкт-Петербурга, Калининградской области с регионами /воеводствами Польши).

Не всегда вопрос об участии субъектов Федерации во внешних связях решается одинаково. Конституция Татарстана 1992 года (ст.61) определила статус республики как «суверенного государства, субъекта международного права». Конституционный Суд РФ заключил, что положения о государственном суверенитете Татарстана противоречит его статусу как субъекта Федерации.

В договоре 1994 года о разграничении предметов ведения между Федерацией и Татарстаном было согласовано, что Татарстан может устанавливать отношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения, не противоречащие Конституции и международным обязательствам РФ. Если же исходить из Конституции РФ, то такие отношения и соглашения не относятся к области МП.

Субъекты Федерации и уполномоченные ими органы отвечают по своим внешнеэкономическим обязательствам находящимися в их собственности средствами, не закрепленными за юридическими лицами в полное хозяйственное ведение или оперативное управление.


referatxap.nugaspb.ru
  • Карта сайта