XREFF.RU


Здравствуйте уважаемые Председатель и члены ГАК! Тема моего дипломного проекта – «Завод по производству пенобетонных блоков...



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Здравствуйте уважаемые Председатель и члены ГАК! Тема моего дипломного проекта – «Завод по производству пенобетонных блоков...

Здравствуйте уважаемые Председатель и члены ГАК! Тема моего дипломного проекта – «Завод по производству пенобетонных блоков...

Здравствуйте уважаемые Председатель и члены ГАК!


Тема моего дипломного проекта – «Завод по производству пенобетонных блоков мощностью 10 тыс.м3 в год в г. Талдыкорган»

1.Предполагается, что основным покупателем продукции будет сам город Талдыкорган и близлежащие районы. Пенобетонные блоки будут применяться при строительстве промышленных, жилых и комплексных зданий.

2.На территории завода расположены (слайд №3):

Производственный корпус, СГП, склады сырьевых материалов, материальный склад, АБК, автостоянка, спортплощадка, КПП.

Площадка для строительства завода по производству пенобетонных стеновых блоковмаксимально приближено к месторождению сырья.

В данном дипломном проекте принимаются стеновые пенобетонные блоки автоклавного твердения плотностью 700 кг/м3. (Номенклатура изделий указаны на слайде №4).

3. На слайдах № 5 и 6 приведены технологическая схема, план и разрез производственного цеха. Производство пенобетонных стеновых блоков включает следующие технологические пределы: подготовка сырьевых материалов, приготовление ячеисто бетонной смеси, подготовка форм, формование ячеистобетонного массива, срезка горбушки и на блоки, а также автоклавная обработка изделий.

Подготовка сырьевых материалов. Исходным сырьем для изготовления ячеистого бетона являются кварцевый песок, известь и цемент. Сырьевые материалы должны соответствовать требованиям нормативных документов, которые указаны в технологической карте (слайд №7).

Приготовление пенобетонной смеси.Для получения пенобетонной массы применяем Пенобетоносмеситель ПБС-1000 – это смеситель горизонтального типа выполненный в виде металлического цилиндра, с горизонтально расположенным валом.

Подготовка форм. Она включает очистку и смазку внутренних поверхностей формы.

Формование изделий. Укладка в формы и опалубку пенобетонной смеси осуществляется с применением бетоноукладчика и бадьи, или подачу пенобетонной смеси в формы и опалубку можно осуществлять также посредством бетононасоса (шнекового, винтового, червячного).

После формования из пенобетонной смеси массива его выдерживают некоторое время, после чего разрезают на изделия нужного размера. Продолжительность выдерживания составляет не менее 1,5 ч.

Автоклавная обработка.Осуществляется автоклавирование при давлении0,8-1,2 МПа и температуре 174-190°С в среде насыщенного или нагретого водяного пара.

Автоматизация процесса автоклавной обработки. (слайд №10) Автоклавная обработка повышает, качественные показатели бетонных изделий по сравнению с термовлажностной обработкой в пропарочных камерах.
При автоматизации автоклавного процесса обеспечивается автоматический контроль и управление следующими параметрами и операциями:
1) Контроль и автоматическое регулирование температуры пара в автоклаве; давление пара в автоклаве, расход пара .
2) Автоматическое управление впуском перепускного пара, выпуском пара в
атмосферу, выпуском пара в перепускную линию, выпуском конденсата;
вакуумированием.

4.В следующем слайде приведены технико-экономические показатели проектируемого завода (слайд №11,12). Окупаемостьзавода 4,2года. Достигнута высокая выработка на одного работающего -714м3 в год.

Полученныетехника – экономические показатели для завода пенобетонныхблоков мощностью10тыс. м3 / год в целом благоприятны и завод может быть рекомендован к строительствув г. Талдыкорган.


Спасибо, Доклад окончен.




  • Карта сайта