XREFF.RU


Техника безопасности и охрана труда при работе с испытательным оборудованием



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Техника безопасности и охрана труда при работе с испытательным оборудованием

Техника безопасности и охрана труда при работе с испытательным оборудованием

Техника безопасности и охрана труда при работе с испытательным оборудованием

M22-14265-EN_RevD0003

Оборудование для испытания материалов является потенциально опасным.


При испытаниях имеются риски, связанные с большими нагрузками, быстрыми перемещениями и накопленной энергией. Вы должны следить за всеми перемещающимися и действующими компонентами испытательной системы, которые потенциально опасны, особенно за силовыми приводами и перемещающимися траверсами.


Изделия Instronсоответствуют различным национальным и международным стандартам безопасности при испытаниях материалов и конструкций. Продукция разрабатывается по стандарту безопасности Instron(ICP-CS503), который можем предоставить по запросу. Он создан на основании национальных и международных стандартов, включая IEC61010-1.


В связи с широкой областью применения наших изделий, в инструкциях и правилах техники безопасности могут потребоваться дополнительные защитные устройства и технологические операции. Объем поставляемых защитных устройств определяется вашей исходной заявкой.


По вашему запросу мы будем рады рекомендовать вам дополнительные защитные устройства, такие как щиты, предупреждающие знаки или методы ограничения доступа к оборудованию.


Внимание

M22-14265-EN_RevD0004

Опасность – Нажмите кнопку аварийного останова всякий раз, когда предполагаете, что возникли опасные условия.


Кнопка аварийного останова отключает гидравлические и электрические приводы испытательной системы и как можно быстрей останавливает опасные элементы. Это не изолирует систему электрически, для отсоединения от электрической сети имеются другие способы. Всякий раз, когда вы предполагаете, что безопасность нарушена, остановите испытание кнопкой аварийного останова. Перед повторным запуском проанализируйте ситуацию, которая привела к нажатию кнопки аварийного останова.


Опасность от разлетающихся осколков – Убедитесь, что испытуемые образцы правильно установлены в зажимных приспособлениях, чтобы исключить возникновение напряжений, которые могут вызвать разрушение захватов или элементов приспособления. M22-14265-EN_RevD0005


При неправильной установке испытуемых образцов, в зажимах или элементах приспособлений возникают напряжения, которые могут привести к разрушению этих элементов. Большие энергии могут вызвать разлет разрушенных деталей на некоторое расстояние из области испытания. Устанавливайте образцы по центру зажимов вдоль линии приложения нагрузки. Вставляйте в захваты образцы на величину, рекомендованную документацией. Эта величина может составлять от 66% до 100% глубины вставки, в зависимости от инструкций на ваш захват. Применяйте устройства для центрирования и выравнивания.



Опасность – Защитите электрические кабели от повреждения и случайного отсоединения. M22-14265-EN_RevD0006


Потеря управляющих сигналов и сигналов обратной связи, которая может произойти из-за отсоединения или повреждения кабеля приводит к условию разомкнутого контура, что может вызвать увеличение скорости привода или траверсы до предельных значений. Защитите все электрические кабели, особенно кабели датчиков, от повреждений. Никогда не прокладывайте кабели по полу без защиты и не подвешивайте их с сильным натяжением. Используйте подкладки, чтобы избежать износа кабелей в местах изгиба около углов и при проходе через отверстия в стенах.



Опасность разрушения - Будьте внимательны при установке или снятии образца, узла или устройства или элементов для приложения нагрузки.

M22-14265-EN_RevD0009

Установка или снятие образца, узла или устройства требует выполнения работы в опасной зоне между захватами или приспособлениями. При работе в этой зоне убедитесь, что никто не может производить действия по управлению системой. Всегда содержите свободными захваты и приспособления. Держите свободной опасную область между захватами или приспособлениями в процессе перемещения траверсы.

Убедитесь, что все перемещения привода или траверсы, необходимые для установки или снятия, медленны и требуют небольшого усилия.


Опасность – Не оставляйте систему без компьютерного управления не убедившись вначале, что до перехода к ручному управлению не произойдет перемещение привода или траверсы. M22-14265-EN_RevD0006


Привод или траверса будут мгновенно реагировать на настройки ручного управления, если система не управляется компьютером. Перед переходом на ручное управление убедитесь, что настройки таковы, что неожиданные перемещения привода или траверсы произойти не могут.


Опасность поражения электрическим током – Отсоедините силовой кабель от сети перед снятием крышек электрооборудования. M22-14265-EN_RevD0013


Отсоедините оборудование от электрической сети перед снятием любых защитных крышек или заменой предохранителей. Не подключайте питание при открытых крышках. Устанавливайте крышки на место как можно быстрее.


Опасность взрыва – Надевайте защитные очки и используйте защитные щиты или экраны, когда существует опасность разрушения испытуемого образца, узла или устройства.


Надевайте защитные очки и используйте защитные щиты или экраны всякий раз, когда существует риск травмирования оператора и наблюдателя при разрушении испытуемого образца, узла или устройства, особенноесли может произойти взрывное разрушение. В связи с большим разнообразием материалов образцов, узлов или устройств, которые могут проходить испытания, за любые опасности в результате их разрушения несут ответственность владелец и пользователь оборудования.M22-14265-EN_RevD0017


Опасность – Убедитесь, что элементы нагрузочного устройства правильно предварительно нагружены для минимизации риска усталостного разрушения. M22-14265-EN_RevD0006


Динамические системы, особенно те, в которых происходит реверсирование нагрузки с прохождением через нулевое значение, подвержены риску развития усталостных трещин, если элементы нагрузочных устройств не были правильно предварительно нагружены. Контролируйте момент затяжки креплений и правильно устанавливайте клиновые и спиральные шайбы. Перед каждым усталостным испытанием визуально проверяйте высоконагруженные компоненты, такие как захваты и резьбовые переходники на наличие признаков износа и усталостных повреждений.

refalqk.ostref.ru
  • Карта сайта