Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов 5 курса, инженерного факультета, специальности 1-74 02 01 Агрономия
XREFF.RU


Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов 5 курса, инженерного факультета, специальности 1-74 02 01 Агрономия



Если Вам понравился сайт нажмите на кнопку выше
Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов 5 курса, инженерного факультета, специальности 1-74 02 01 Агрономия

Вопросы к экзамену по дисциплине «Кормопроизводство» для студентов 5 курса, инженерного факультета, специальности 1-74 02 01 Агрономия


УТВЕРЖДАЮ

И.о. заведующего кафедрой

аграрных дисциплин

________Д.А. Белов

«___»________2013г.


Вопросы к экзамену по дисциплине

«Кормопроизводство»

для студентов 5 курса, инженерного факультета,

специальности 1-74 02 01 Агрономия


  1. Кормопроизводство как основополагающая отрасль сельского хозяйства.

  2. Полевое и луговое кормопроизводство.

  3. Состояние, задачи и пути интенсификации кормопроизводства в РБ

  4. Понятие о кормах, их составе и питательности

  5. Классификация кормов и их общая характеристика

  6. Значение клевера лугового и люцерны в полевом кормопроизводстве.

  7. Особенности морфологии и биологии клевера лугового и люцерны.

  8. Интенсивная технология возделывания клевера лугового.

  9. Значение однолетних трав в кормопроизводстве.

  10. Формирование простых и многокомпонентных смесей: состав культур, соотношение компонентов и нормы высева, уход за посевами, сроки уборки.

  11. Значение зерновых культур в кормопроизводстве.

  12. Особенности технологии возделывания зерновых культур для кормовых целей.

  13. Технологическая схема производства зерносенажа.

  14. Значение зернобобовых культур в кормопроизводстве.

  15. Особенности технологии возделывания зернобобовых культур для кормовых целей.

  16. Значение кукурузы в кормопроизводстве.

  17. Особенности технологии выращивания кукурузы на силос и зеленый корм.

  18. Силосование кукурузы

  19. Значение капустных культур и кормовых корнеплодов для кормления скота.

  20. Краткая производственно-биологическая характеристика капустных культур и кормовых корнеплодов.

  21. Особенности адаптивной технологии возделывания капустных культур для кормовых целей.

  22. Особенности адаптивной технологии возделывания кормовых корнеплодов.

  23. Озимые промежуточные культуры.

  24. Поукосные и пожнивные промежуточные культуры

  25. Многолетние травы как основная жизненная форма растений сенокосов и пастбищ.

  26. Типы многолетних трав по характеру побегообразования, ярусности, темпам развития в течение вегетационного периода.

  27. Фенологические фазы вегетации многолетних трав.

  28. Методы кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ

  29. Биологическая, экологическая и кормовая характеристика группы злаков семейства мятликовые.

  30. Биологическая, экологическая и кормовая характеристика наиболее ценных бобовых трав.

  31. Суходольные, низинные, пойменные и болотные луга, их характеристика.

  32. Коренное улучшение природных и старосеяных кормовых угодий для создания сеяных травостоев.

  33. Травосмеси, их значение и применение

  34. Системы и способы использования пастбищ и способы пастьбы скота.

  35. Расчет площади и организация территории пастбищ.

  36. Уход за пастбищем.

  37. Сущность зеленого конвейера.

  38. Высота и сроки скашивания луговых травостоев

  39. Кратность скашивания луговых травостоев

  40. Многоукосное использование травостоев.

  41. Теоретические основы сушки трав.

  42. Сроки и высота скашивания трав

  43. Заготовка рассыпного неизмельченного сена

  44. Заготовка рассыпного измельченного сена

  45. Заготовка прессованного сена

  46. Требования к качеству сена

  47. Сущность сенажа как корма

  48. Технологический процесс приготовления сенажа.

  49. Заготовка сенажа в рулонах с упаковкой в полимерные материалы

  50. Микробиологические процессы, происходящие при силосовании

  51. Теоретические основы силосуемости кормов.

  52. Технологические операции, выполняемые при заготовке силоса из свежескошенных и провяленных трав.

  53. Химическое консервирование.

  54. Консервирование кормов с биологически активными добавками



Составитель:

к.с/х наук, ст. преподаватель кафедры Д.А. Белов

referatuuf.nugaspb.ru
  • Карта сайта